Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

11/12/2014 12:16 - Empresa aposta no leite pasteurizado integral

O produto passa por análise química e, após aprovação, é colocado em um tanque de resfriamento

 



O mercado industrial está se expandindo no município. O empreendimento Laika Laticínios foi a primeira indústria implantada em Crateús. É administrada pela família Freire Melo Oliveira. Apesar de ter sido criada em 1996, só começou a produzir em grande escala em março de 2010, a partir do programa Leite Fome Zero.

Segundo Helinne Freire, uma das proprietárias, a fábrica possui maquinário completo para o processo de pasteurização, além de, atualmente, produzir leite em grande escala.

"Estamos com muitos projetos para os próximos anos, como produzir queijo e bebidas lacteas. Hoje, já começamos a inserir o leite pasteurizado integral no mercado. Aos poucos, esperamos ganhar destaque. Sentimos grande dificuldade na venda comercializada, pois a nossa marca é nova no comercio" destacou Sandra Régia, também proprietária da fábrica.

Para Helinne, há grande dificuldade para vender leite pasteurizado. "A cultura da Cidade valoriza o leite mugido, direto da vaca. Muita gente acha que o leite pasteurizado é 'perigoso', mas é bem mais saudável do que o leite de balde" afirmou.

Helinne destacou também como é feito o processo de pasteurização e seus benefícios, além de comentar como está a aceitação do produto. "Na indústria Laika, o leite passa por análises químicas. Após aprovação, é colocado em tanque de resfriamento e pasteurizado. A pasteurização é um tratamento térmico que higieniza e é o método que menos altera a composição nutricional. Ela mantém as vitaminas, sais minerais e proteína, deixando uma boa parte dos lactobacilos vivos. Diferente da ultra pasteurização mais conhecida como a UHT (leite longa vida) que contém conservante, e é de baixa qualidade nutricional".




Veículo: Diário do Nordeste

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>