Geral
25/07/2014 11:49 - Setor de panificação espera alta de 10%
O Sindipan-CE realizou ontem o I Seminário de Capacitação da Panificação, voltado a profissionais do setor
Nem mesmo a inflação, a redução do ritmo de crescimento econômico do País, a alta do câmbio ou mesmo a crise envolvendo Ucrânia e Rússia - importante fornecedor de trigo para o mercado brasileiro - conseguirão barrar o crescimento do setor de panificação no Ceará. A expectativa do Sindipan-CE (Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Ceará) é que o segmento feche 2014 com o faturamento 10% maior em relação ao ano passado, superando o mercado nacional, com expansão estimada em torno de 8%.
A projeção é do presidente do Sindpan-CE, Lauro Martins, que aposta na qualificação profissional, incluindo a gestão do setor, associada à modernização tecnológica das padarias, como forma de ampliar a produtividade e qualidade dos serviços para minimizar os impactos desses desafios que se impõem a conjuntura atual. Nesse contexto, a entidade classista promoveu até ontem, no La Maison Dunas, o I Seminário de Capacitação da Panificação, voltado a empresários e profissionais do setor.
"Nos últimos anos os custos com matéria-prima, mão de obra, entre outros gastos, cresceram muito. Para reduzir o impacto da inflação e do aumento de custos, a saída é investir em tecnologia e capacitação para ganhar em produtividade e qualidade dos serviços. Por isso, temos feito um esforço grande para que nossos associados modernizem a estrutura física de suas padarias, invistam mais em treinamento e incrementem a área de produção de seus negócios com equipamentos mais avançados", reforça o líder classista.
Associada ao cenário econômico de incertezas, a crise envolvendo a Rússia também preocupa o setor. "Não somos autossuficientes na produção de trigo. Por isso importamos de vários países, estando sujeitos às interferências internacionais. E a Rússia é um dos grandes produtores e exportadores de trigo para o mercado brasileiro. Então, qualquer turbulência com certeza irá impactar. Mas acredito que a safra recorde que tivemos esse ano ajude a reduzir os efeitos dessa crise", espera o empresário.
Para o presidente do Sindpan-CE a tendência, devido à safra recorde, é que o preço do trigo se estabilize, descartando aumento no preço do pão. "Acredito que o valor do trigo ficará estável. A perspectiva é que o preço do pão carioquinha se mantenha até o fim do ano na média de R$ 8,50 o quilo".
Para Lauro Martins, apesar das intempéries conjunturais, o Ceará terá melhor desempenho em relação ao País. "Estamos num patamar bem melhor. E isso se deve também ao empreendedorismo cearense. Sempre buscamos inovações e melhorias", diz.
Food Service
Um dos palestrantes do Seminário, José Angelo de Souza Junior, falou sobre as tendências da panificação no Brasil, destacando a importância do "food service" para a sustentabilidade do segmento. Segundo ele, as padarias estão se transformando em "verdadeiros centros gastronômicos", oferecendo lanches e refeições completas, além do simples pãozinho.
"Elas entenderam que os clientes só vão à padaria comprar pão praticamente duas vezes ao dia: no começo da manhã e entre o fim da tarde e o início da noite. Ou seja, de 10h às 16h, elas praticamente não tinham movimento. Então, foram preenchendo esses espaços com outros serviços. E com o crescimento da alimentação fora de casa, uma opção foi investir nesse nicho de mercado", explica.
Veículo: Diário do Nordeste
Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria