Geral
09/06/2014 09:13 - Produção mineira de açúcar registra leve alta
A produção de açúcar em Minas Gerais, no acumulado da safra deste ano, de acordo com o presidente da Associação das Indústrias Sucronergéticas de Minas Gerais (Siamig), Mário Campos, está em torno de 300,8 mil toneladas, volume 2,7% superior aos 292,9 mil toneladas fabricadas em igual período produtivo anterior. O volume representa 8,55% da safra total estimada para o Estado que é de 3,52 milhões de toneladas. A previsão da Siamig é que o volume a ser gerado na safra atual fique 3% maior que o produzido anteriormente, que era de 3,4 milhões de toneladas de açúcar.
Em relação ao etanol total, a produção já alcançou 289,1 mil metros cúbicos, 2,71% a mais que os 281,4 mil metros cúbicos gerados anteriormente. A estimativa da Siamig é que a produção mineira encerre a safra com 2,53 milhões de metros cúbicos, o que se alcançado representará queda de 6% frente a produção na safra 2013/14.
A produção de etanol hidratado, até o momento, apresentou queda de 9,82% no volume produzido, somando 169 mil metros cúbicos. A previsão para a safra é encerrar o período produtivo com 1,25 milhão de metros cúbicos, queda de 17%.
Já a produção de anidro, que é adicionado à gasolina, apresentou incremento de 27,68% no volume produzido, encerrando a primeira quinzena de maio em 120 mil metros cúbicos. A safra mineira do combustível deve apresentar expansão de 9%, encerrando o período com um volume total de 1,27 milhão de metros cúbicos.
"A produção de anidro é crescente devido ao grande consumo de gasolina em Minas Gerais. Esta tendência não é favorável para o setor, já que se troca o consumo de 4 litros de etanol hidratado por 1 de anidro. Infelizmente, esse aumento no consumo da gasolina, ocasionado pelas políticas que promovem a competitividade do combustível fóssil, vem limitado o mercado de etanol. As usinas têm que sobreviver e vão para o lado que tem mercado", ressalta Campos.
Veículo: Diário do Comércio - MG

Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria