Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

05/06/2014 08:59 - Cresce consumo de itens de inverno

O inverno ainda não chegou oficialmente, mas o consumo de produtos propícios para esta época do ano já aumentou consideravelmente em Bauru. Com os termômetros batendo na casa dos dez graus nas últimas semanas, a demanda por alimentos que ajudam a aquecer o organismo já cresceu até 20% nos supermercados.

Mas, como o frio na cidade não costuma ser rigoroso e nem persistente, ainda não há registro de forte impacto nos preços da maioria dos itens. “Quando há alteração, as razões são outras, como a inflação ou problemas na produção, como o frio mais severo, que prejudica alguns tipos de hortifruti”, comenta o diretor regional da Associação Paulista dos Supermercados (Apas), Emerson Svizzero.
 
A principal alteração é registrada nos ingredientes da feijoada, notadamente aqueles mais específicos, como orelha e pé de porco, costelinha defumada e paio. “Como a venda é muito baixa durante o verão, a procura chega a quadruplicar nesta época. Então, essa pressão faz com que os preços subam até 20%”, observa Eduardo do Amaral, gerente de compras de uma rede supermercadista da cidade.
 
Outros ingredientes mais comuns, como a calabresa e o bacon, não sofrem tanta alteração de custo. “Mas as demais carnes, em geral, não registram elevação de preços unicamente por conta do consumo”, acrescenta.
 
Segundo Amaral, quando as temperaturas caem, os supermercados também contabilizam aumento na comercialização de achocolatados, leite, biscoitos, massas secas e frescas, queijos, pães, sopas e caldos em pó. O crescimento na demanda varia entre 5% e 15%, o mesmo acréscimo verificado nas vendas de grãos como feijão preto, feijão branco, ervilha e lentilha, entre outros. “Mas os preços permaneceram estáveis”, completa.
 
Hortifruti

 
Diretor regional da Apas, Svizzero explica que, com a aproximação do inverno, refrigerantes, sucos e cerveja dão lugar a cafés, chás e vinhos, que registram elevação na procura. Da mesma forma, há queda na comercialização de frutas e verduras, com aumento, em contrapartida, do consumo de legumes que podem ser cozidos ou refogados.
 
Com isso, itens da época como poncã, laranja, banana e mamão já podem ser encontrados a preços menores. Na rede gerenciada por Eduardo do Amaral, as folhagens também estão mais baratas.
 
“A alface americana, por exemplo, se desenvolve muito bem neste período do ano. Com a alta produtividade e queda na demanda, os preços também caem”, explica. Nas lojas da rede, o maço, vendido a R$ 3,50 há 15 dias, já pode ser adquirido por R$ 2,99 – uma redução de 15%.
 
Embora não mantenha relação direta com a chegada do frio, a variação no preço do tomate também é significativa. No ano passado, o quilo chegou a ser vendido a R$ 9,00 e, atualmente, sai por cerca de R$ 2,50.
 
De acordo com o gerente, legumes que passaram a ser mais consumidos - como batata, mandioca, mandioquinha, abobrinha, cenoura, beterraba, cebola – não sofreram reajuste de preços.
 
Já os vinhos, cujas vendas crescem cerca de 20%, estão, em média, 10% mais caros nesta época do ano.
 
Promoções
 
Para aquecer (com o perdão do trocadilho) as vendas, durante 15 dias, neste mês, a rede de supermercados gerenciada por Eduardo do Amaral  selecionará um grupo de produtos típicos do inverno, que entrará em promoção.  “Também temos ofertas, que mudam duas vezes por semana, em que incluímos alguns itens mais consumidos em dias frios. Vale a pena ficar atento para aproveitar os descontos”, orienta.


Veículo: Site JCNet

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>