Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

25/04/2014 12:39 - Nutrionix vai explorar demanda por itens mais saudáveis

A francesa Nutrionix, focada na elaboração de soluções para a redução de sódio nos alimentos industrializados, investiu cerca de 4 milhões de euros para dar início às suas operações no País.

Para atender a demanda das empresas instaladas no Brasil, a multinacional contará com um escritório comercial, instalado em São Paulo, e com um centro técnico em Ribeirão Preto (SP), além do centro de produção de sais tecnológicos localizado no Estado do Rio Grande do Norte.

"Decidimos investir no Brasil porque o mercado oferece uma perspectiva boa para o futuro. Nas nossas projeções, até o final de 2017, o País deve responder por 20% das vendas anuais da Nutrionix. Acreditamos muito no potencial deste mercado", afirmou ontem o presidente da companhia na América Latina, Jean Marc Secondi, durante evento da Associação Brasileira da Indústria Alimentícia (Abia).

O laboratório destinado para pesquisas, em Ribeirão Preto, deve iniciar as suas atividades no próximo mês de junho. Já a produção de sais tecnológicos na unidade fabril do Rio Grande do Norte está programada para começar no mês de setembro.

"Podemos produzir cerca de 10 mil unidades de sais por ano na unidade fabril do Nordeste", disse Secondi. Ainda de acordo com ele, além de atender ao mercado nacional, a empresa tem interesse em expandir seus negócios para outros países da América Latina. Na Europa, a francesa oferece soluções para vários segmentos da indústria como o de panificação, molhos, queijos, embutidos salgados, salgadinhos, entre outros.

A chegada da companhia ao Brasil coincide com a procura, cada vez maior, das empresas instaladas no País, por soluções capazes de reduzir o teor de sal dos alimentos industrializados.

Os compromissos firmados entre o Ministério da Saúde e a Abia também impulsionam o movimento. "De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS) cada pessoa deveria consumir no máximo 5 gramas de sódio por dia. No Brasil, esse índice gira em torno de 12 a 13 gramas por dia, segundo estudo do IBGE divulgado em 2009", explicou o presidente da Abia, Edmundo Klotz ao DCI.

Ainda segundo o executivo, a maioria das indústrias no Brasil já reduziu o que podia no teor de sal encontrado nos seus alimentos. "No início, a retirada de sal foi física. Agora, é preciso dar um passo adiante. Devemos encontrar novas tecnologias".

 

Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>