Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

17/04/2014 12:40 - Ovos de Páscoa turbinados

Fabricantes do setor apostam nos brinquedos para atrair as crianças e no sabor para os adultos

A preferência pelo chocolate continua a mesma, mas os ovos de Páscoa... quanta diferença! Com os almoços do domingo migrando da casa dos avós para o restaurante, pais ocupados em várias atividades e filhos cada vez mais ligados nas novidades, as compras para a data também já não são mais iguais às de anos atrás.

Os tradicionais ninhos cheios de confeitos artesanais perderam a vez para presentes mais práticos e certeiros, que facilitam a vida de quem dá e encha os olhos de quem recebe.

Para agradar as crianças do século 21, as fábricas recheiam os doces com brinquedos – personagens preferidos dos pequenos, bolas de futebol e até fones de ouvido temáticos. Para não ficar sem aproveitar a data, as lojas de brinquedos adotaram embalagens em forma de ovos para acondicionar pelúcias e assim entrar no embalo do símbolo da data.

– Jogos eletrônicos e surpresas passaram a ser essenciais aos nascidos no novo milênio. O chocolate serve de complemento, porque as crianças também não abrem mão das guloseimas – avalia Liliane Rohde, professora de Marketing e Comportamento do Consumidor da ESPM-Sul.

Como substitutos das cestas da geração passada, os ovos do novo milênio precisaram ganhar em tamanho e se tornaram mais coloridos e atraentes. Na busca por inovação, 150 produtos foram lançados neste ano, informa o vice-presidente de Chocolate da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab), Ubiracy Fonseca.

– O Brasil é o maior mercado de consumo de chocolate na Páscoa. Dificilmente alguém fica sem receber ao menos um doce na data. E isso inclui os adultos. Para eles, as novidades são as barras premium, com mais cacau, e gourmet, assinadas por chefs – diz.



Veículo: Diário Catarinense

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>