Geral
12/02/2014 08:03 - Instituto do leite criado já está em funcionamento
Depois de longas batalhas e muita discussão, o Instituto Gaúcho do Leite (IGL) virou realidade. Agora, tem pela frente a responsabilidade de realizar ações que possam consolidar a produção gaúcha hoje, a segunda maior do país, atrás de Minas Gerais garantindo também sua qualidade.
A criação da entidade, que será alimentada por R$ 2,4 milhões anuais, recursos provenientes do fundo estadual do leite (Fundoleite), foi aprovada ontem em assembleia. Estatuto e presidência também foram definidos.
– É um dia histórico. Temos o desafio de organizar o instituto e sentimos que a expectativa é muito grande – diz Gilberto Piccinini, presidente da Cosuel, da Câmara Temática do Leite da Ocergs e o escolhido para comandar o IGL.
O estatuto prevê até 47 associados – cooperativas e entidades representativas do setor. Federação da Agricultura do Estado (Farsul) e Sindicato da Indústrias de Laticínios e Produtos Derivados do Estado (Sindilat) não estavam presentes na assembleia de ontem.
– A ausência se deve à falta de entendimento quanto ao estatuto – explica Jorge Rodrigues, presidente da Comissão de Leite da Farsul.
A partir de agora, o prazo estimado é de até duas semanas para o registro do estatuto em cartório. Neste período, a diretoria irá se reunir para acertar os detalhes do funcionamento do instituto – como local da sede, equipamentos, e eventuais contratações. Pelo menos duas assembleias serão realizadas anualmente, nos meses de abril e novembro.
Na lei que instituiu o Fundoleite – publicada no mês de dezembro – o prazo estabelecido para a criação do IGL era de 180 dias. Com o instituto implementado, a previsão é de que em março possam se iniciar as contribuições ao fundo – a serem feitas, meio a meio, pela indústria e pelo Estado.
Veículo: Zero Hora - RS
Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria