Geral
17/10/2013 10:53 - Preço do quilo do pão francês está próximo de R$ 10
Aumento está ligado à alta do preço da farinha, que o Brasil importa de países como Argentina Canadá e EUA; para consumidor, está alto
O preço do pão francês sofreu aumento em todo o país. As porcentagens variam entre 14% e 20%, conforme a região do Brasil.
No Vale do Paraíba, o preço do quilo pode se aproximar dos R$10. Há padarias em que cada unidade tem sido vendida por R$ 0,50.
“Nós tivemos aumento de 15% no preço do pão. O quilo está custando R$10,50 mas não tivemos redução nas vendas”, disse o encarregado do setor de panificação Jairo dos A njos Brito, de 45 anos, a O VALE.
Segundo o economista Luiz Carlos Laureano, o preço do pãozinho nosso de cada dia se deve ao aumento do valor da farinha de trigo, já anunciado na pesquisa sobre a cesta básica.
“A farinha é típica de regiões frias. Nós a importamos da Argentina, do Canadá e dos Estados Unidos, onde agora tem feito calor. Portanto, a oferta é menor.”
O aumento também está associado à alta do dólar.
“A farinha é comprada em dólar e a moeda teve alta de R$1,80 para R$2,10”, explica Laureano.
Reação. Segundo o economista Roberto Koga, diminuir o consumo de pão costuma fazer o preço retroceder. “Compro pão todos os dias e estou achando o preço abusivo. Um país como o nosso, com tanta terra pra plantar e clima favorável não deveria importar farinha de outros países”, disse o aposentado Francisco Chagas dos Santos, de 60 anos.
Cesta básica
Matéria prima do pão branco e item da cesta básica, a farinha de trigo teve aumento de preço em todo o país. Na região, a alta foi anunciada pelo Nupes (Núcleo de Pesquisas Econômico-Sociais), da Unitau.
Pesquisa de preço
De acordo com o economista Luiz Carlos Laureano, é mais difícil encontrar pão mais barato nas padarias do que nos supermercados, já que estes últimos produzem uma quantidade muito maior de pão.
Veículo: Jornal O Vale
Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria