Geral
01/10/2013 08:03 - Como serão os alimentos do futuro
Profissionais do setor de alimentos do Brasil e exterior lotaram auditório da Fiesc, em Florianópolis, onde acontece o congresso internacional sobre processamento não término de alimentos. O foco são tecnologias de ponta para produzir e conservar alimentos, muitas pouco adotadas aqui. Entre as soluções estão alta pressão hidrostática, ozônio, irradiação e dióxido de carbono supercrítico.O professor Gustavo Barbosa-Cánovas, uruguaio que atua na Washington State University, EUA, disse que os consumidores desejam alimentos saudáveis com sabor e características preservadas, com menos aditivos, e seguros. Não há rejeição do consumidor a novas tecnologias que melhoram os alimentos. O uso da alta pressão torna o alimento mais fresco do que no seu estado original porque mantém as características mas elimina a contaminação bacteriana explicou o professor. Mais usada no Primeiro Mundo a tecnologia de alta pressão dobra o prazo de validade do presunto cru, por exemplo. Os equipamentos, que custam em torno de R$ 2,21 milhões, são feitos no Japão, EUA, Alemanha e Espanha. Há 200 em atividade no mundo, sendo um no Brasil.
Veículo: Diário Catarinense
Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria