Geral
30/09/2013 07:58 - Jeito Caseiro inaugura fábrica
Projeto da nova unidade contou com um investimento de R$ 4,5 milhões, financiado junto ao Indi.
A Jeito Caseiro Indústria e Comércio de Alimentos, com sede em Lavras (região Sul de Minas), especializada na fabricação de biscoitos e panificação congelada, conclui os últimos detalhes antes da inauguração da sua nova planta, prevista para o final de outubro. A fábrica vai ocupar uma área construída de 4 mil metros quadrados dentro do distrito industrial (DI) do município e terá capacidade para produzir 800 toneladas/mês. O projeto contou com um investimento de R$ 4,5 milhões, recurso financiado junto ao Instituto de Desenvolvimento Integrado de Minas Gerais (Indi).
Segundo o sócio-diretor da empresa, Antônio Alberto de Carvalho Junior, a unidade fabril será uma das mais modernas do setor de panificação congelada. "Sem dúvida existem fábricas de empresas bem maiores que a nossa, mas importamos os melhores equipamentos e estamos com uma excelente infraestrutura", afirma, com entusiasmo. A Jeito Caseiro é uma empresa familiar e suas atividades começaram em 1985. Desde 2006, ela é administrada por Carvalho Junior e um sócio, que preferiram adotar um modelo mais ousado de gestão.
A abertura da planta deve permitir à Jeito Caseiro expandir o faturamento, não revelado, em 80% no próximo ano na comparação com 2013. A linha de produtos é composta por 40 itens, sendo que o carro-chefe é o pão francês, seguido por outros quitutes genuinamente mineiros, como bolo caseiro, broa de fubá e pão de queijo. Por enquanto, o principal mercado da empresa, conforme o sócio-diretor, está concentrado no Rio de Janeiro, em função de um contrato de fornecimento firmado com a Rede Hortifruti, principal cliente da Jeito Caseiro no momento.
A organização também é fornecedora exclusiva de produtos de panificação das lojas de conveniência instaladas nos postos Ipiranga, o que permite a ela estar presente em todo o território nacional. Também pertence à Jeito Mineiro a marca Atelier do Trigo, padaria com duas lojas próprias em Lavras e uma franquia inaugurada no início deste ano na capital fluminense. A planta mais extensa possibilita intensificar a distribuição dos produtos a um número maior de supermercados e padarias. Um dos interessados, de acordo com Carvalho Junior, seria a rede de supermercados Rex, com lojas distribuídas por Lavras, Três Corações e Perdões, todas cidades do Sul de Minas.
Resistência - O empresário acrescenta que, embora Minas Gerais seja um mercado promissor, o consumidor local é mais conservador. Na visão dele, esta visão está relacionada a um antigo conceito relacionado aos produtos congelados, pois, a princípio, a tecnologia utilizada na fabricação estava longe de ser a mais adequada. "Há algum tempo, comida congelada era considerada prática, mas de baixa qualidade. Porém, os processos evoluíram muito nos últimos anos, o que provocou a melhoria da qualidade. Portanto, é preciso mudar essa mentalidade", pontua Carvalho Junior.
A Jeito Caseiro emprega 120 funcionários e, quando a fábrica atingir a sua plenitude, outros 80 colaboradores serão admitidos. Antes da nova unidade, a produção da Jeito Caseiro era realizada em duas fábricas menores. Ambas ocupavam uma área de mil metros quadrados, com capacidade para produzir 200 toneladas mensais e a média mensal de utilização da capacidade máxima era 100%. Com a inauguração, uma das fábricas será desativada e a outra será transformada em uma planta especializada na fabricação de produtos congelados sem glúten, a primeira do país.
A adaptação da antiga fábrica vai exigir um investimento próximo a R$ 500 mil e a expectativa é de que ela comece a operar já no início do segundo semestre do próximo exercício. Nela, será fabricada uma linha formada por 20 produtos e a produção inicial prevista será em torno de 100 toneladas mensais.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria