Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

01/08/2013 10:31 - Técnicos estão em campo para avaliar estrago da geada no PR; trigo preocupa

Passado o período crítico do frio, os técnicos do Deral (Departamento de Economia Rural) do Paraná estão em campo para verificar os estragos provocados pela geada e pela neve nas principais regiões produtoras do Estado.

É cedo para números e resultados, mas a grande preocupação se volta para o trigo.

Marcelo Garrido, economista do departamento, diz que mais de 50% da área destinada ao produto no Estado já estava semeada e suscetível a variações do clima.

Um mau desempenho do trigo no Paraná preocupa porque o Estado é o maior produtor nacional, com 51% do total. Uma quebra no Estado vai reduzir a oferta e provocar importações ainda maiores, diz ele.

Técnicos do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) apontam que, além de perda da produtividade, as lavouras de trigo vão ter queda também na qualidade dos grãos.

Outra preocupação do Deral é com o café, cuja produção paranaense representa 4% do total nacional.

O ano já não vinha bem, com preços em queda e perda de renda pelos produtores. As geadas deste ano afetarão a produção da próxima safra e é provável que muitos produtores reduzam a área, diz Garrido.

Na avaliação do Cepea, as geadas poderão reduzir em até 20% o potencial de produção dos cafezais paranaenses na safra 2014/15.

A produção de milho também terá perda, mas apenas 25% da área do Estado ficou suscetível aos efeitos do frio.

As geadas e a neve afetaram também as pastagens, o que deverá provocar uma redução na captação de leite no Estado, segundo o economista do Deral.



Veículo: Folha de S. Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>