Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

15/07/2013 11:19 - O arroz nosso de cada dia, e com bom preço

Se há algo de que os produtores de arroz não poderão reclamar neste ano é do preço do grão. Com apoio da exportação, que atingiu marcas histórias em 2012, alcançando quase 2 milhões de toneladas, o produtor está conseguindo vender a saca pelo preço médio de R$ 33,61. A alta é de quase 20% em relação a julho de 2012. Até agora, sem reajuste ao consumidor.

O preço nos supermercados neste ano teve até queda (cerca de 4%) sobre os valores de dezembro de 2012, quando o quilo custava em torno de R$ 2,50, de acordo com dados do IPC/Iepe, caindo para R$ 2,40 em junho de 2013. Mas o equilíbrio entre o ganho do produtor e peso no bolso do consumidor não deve durar muito. O reajuste nas gôndolas poderá vir em torno de 15 dias, calcula o presidente da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), Antonio Cesa Longo:

– Em recente contato com fornecedores, já foi dito que não se venderá pelo mesmo valor da última encomenda.

Ainda que venha a alta para o consumidor, os estoques mundiais elevados podem ajudar a conter os preços, sem prejuízo ao setor primário. Até porque os orizicultores têm boas perspectivas para o ciclo 2013/2014. Com o período climático neutro (sem La Niña ou El Niño), a projeção do novo presidente da Federarroz, Henrique Dornelles, é de que o Estado terá ganho de até 10% de produtividade nesta safra:

– Tivemos chuva e calor demais em determinados períodos. Neste ano, o produtor que agora prepara o solo não deve ter problemas.

Mas o principal recado de Dornelles aos produtores não é sobre o clima. Ele tem como “desafio pessoal” melhorar a gestão das propriedades. O maior gargalo está dentro das fazendas, afirma.

Dornelles diz que buscará ajuda do Senar e do Irga para repassar aos produtores o que chama de disciplina econômica: controlar os custos e fazer a venda com eficiência, tornado o negócio verdadeiramente rentável.



Veículo: Zero Hora - RS



Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>