Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

12/07/2013 09:49 - Leite: saboroso e rico em nutrientes


Recentemente, o sul do Brasil foi surpreendido por denúncias de fraudes no leite. O assunto preocupa os consumidores e toda a cadeia produtiva, mas oportuniza alertar sobre a importância desse consumo e seus derivados. O leite é a principal fonte do nutriente cálcio e da vitamina D, essenciais para a saúde óssea, ainda excelente fornecedor de fósforo e de todos os aminoácidos essenciais.

O alimento nutritivo e versátil está presente na mesa dos brasileiros diariamente, mas muitos desconhecem a sua relevância para a manutenção da vida saudável, sendo esta a razão de a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO/ONU) ter instituído mundialmente o 1° de junho como o Dia do Leite, como forma de alertar para a importância dos lácteos em uma alimentação equilibrada.

O Brasil é um dos países com maior produção de leite, com 33 bilhões de litros por ano, mas segundo dados oficiais o consumo de leite e seus derivados é de 165 quilos/pessoa/ano – abaixo dos valores recomendados pelo Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde, que preconiza três porções diárias (200 kg/pessoa/ano).

Mas a preocupação não para por aí: o consumo de queijos é em torno de 3,7 quilos/pessoa/ano enquanto nos EUA o consumo é de 15 quilos e na França acima de 20 quilos. No Brasil, o consumo médio de manteiga é de 0,4 quilos/pessoa/ano (na União Europeia é acima de 3,7 quilos/pessoa/ano), de iogurte 6,5 quilos/pessoa/ano, quando na Argentina é 9,2 quilos/pessoa/ano. Isso só para ressaltar a necessidade de se ater ao consumo de leite e seus derivados, que são ricos em nutrientes, sendo que o leite é um importante aliado no combate a diferentes doenças. Chama ainda atenção o baixo consumo de queijos e manteiga no Brasil, sendo que estudos mundiais recentes continuam a incentivar o consumo de lácteos e em especial de manteiga na linha mais saudável.



Veículo: Zero Hora - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>