Geral
26/06/2013 10:44 - Minas lidera a captação de leite no 1º trimestre
Estado teve participação de 25,7% do total nacional, com 5,7 bi de litros .
Minas Gerais foi o Estado que mais adquiriu leite cru com destinação à industrialização no primeiro trimestre deste ano, com uma participação de 25,7% do total nacional (5,7 bilhões de litros), o que equivale a 1,5 bilhão de litros. Os dados são da Pesquisa Trimestral do Leite, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Minas Gerais teve participação de 25,7% do total nacional, seguido pelo Rio Grande do Sul (14,6%) e Paraná (12,5%). Regionalmente, houve a redução da produção no Nordeste, Centro-Oeste e Norte do país.
No entanto, quando comparadas as quantidades de leite cru adquiridas no Estado no primeiro trimestre de 2013 e no mesmo período de 2012, há uma queda de 2% neste ano, quando Minas captou aproximadamente 30 milhões de litros a menos, conforme informações do IBGE.
O Programa de Desenvolvimento Integrado da Pecuária Leiteira em Minas Gerais - conhecido como Programa Balde Cheio - vem contribuindo para aumentar a produção e a qualidade do leite no Estado. Quando começou, em 2007, o projeto abrangia nove municípios e cerca de cem produtores estaduais.
Em 2010, o número de cidades mineiras participantes saltou para 137 e o de produtores para aproximadamente 1,5 mil, com mais 118 entidades parceiras e 146 técnicos capacitados. Atualmente, o Balde Cheio abrange 252 municípios mineiros, 2 mil produtores, 152 entidades parceiras e 184 técnicos treinados.
Hoje, Minas Gerais responde por aproximadamente 30% da produção nacional de leite. Somente em 2012, o Estado produziu perto de 8,7 bilhões de litros, o que consolidou um crescimento de praticamente 40% em relação à produção estadual de 2001.
Conforme divulgado pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), o Valor Bruto da Produção (VBP) da pecuária no segmento de leite nacional esperado para 2013 é de R$ 32,5 bilhões, acréscimo de 8,4%, desempenho sustentado pela elevação dos preços em função do período de entressafra nas principais regiões produtoras.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria