Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

26/06/2013 10:34 - Brasileiro não sabe identificar no rótulo os nutrientes dos alimentos industrializados

Estudo compõe pesquisa da Consumers International, com nove países, para mobilizar os Estados membros da OMS a implementar as recomendações do Plano de Ação, apresentado, hoje, em Genebra, na Assembleia Mundial de Saúde.

O Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) divulga os dados brasileiros, da pesquisa global, coordenada pela Consumers International (CI), em nove países, incluindo Europa, Ásia, África e Américas, sobre a rotulagem nutricional de alimentos industrializados.

Foram apresentados para consumidores, imagens de alimentos industrializados populares sem e com uma informação nutricional simples. No caso do Brasil, foram quatro tipos de biscoitos “cream cracker”.

Mais de três mil consumidores responderam a um “quiz”, que demonstrou os desafios enfrentados na escolha de uma dieta saudável. O Brasil, entre os três países com maior número de participantes (786), foi o que obteve o pior resultado, apenas 28% de acertos, considerando a possibilidade de avaliar os níveis de nutrientes dos biscoitos.

No entanto, quando o mesmo produto continha informação clara e consistente na parte frontal da embalagem, a partir do ‘semáforo nutricional’, a porcentagem de acertos na identificação da quantidade de gordura e sal foi de 84%, um valor três vezes maior ao comparar com as respostas sem o semáforo.

A quantidade de acertos aumentou ainda mais, chegando a mais de 90%, quando o semáforo nutricional foi utilizado para comparar um produto com o outro.

“Quanto ao açúcar, no Brasil as indústrias não são obrigadas a declarar o valor desse nutriente no rótulo, o que torna a tarefa de escolher opções saudáveis mais difícil. O quiz não permitiu reproduzir exatamente a análise dos rótulos feita pessoalmente, porém trouxe resultados importantes em relação ao uso e o entendimento do ‘semáforo nutricional’ na embalagem”, explica a nutricionista do Idec, Ana Paula Bortoletto.

 Semáforo Nutricional
Os rótulos do tipo ‘semáforo nutricional’ foram baseados em uma proposta da Agência de Regulação de Alimentos do Reino Unido: a cor vermelha indica que os alimentos são ricos em açúcar, sal, gordura saturada e gordura; amarela indica níveis médios; e verde indica nível baixo.

O “quiz” fi cou aberto no portal do Idec colhendo respostas do Brasil de 22 de abril a 5 de maio.



Veículo: Empresas e Negócios

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>