Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

07/06/2013 09:32 - Tomate sobe 53% em uma semana na região

Depois de dar trégua ao bolso do consumidor, o preço do tomate volta a roubar a cena entre as prateleiras das redes supermercadistas. Nesta semana, o quilo do fruto beirou R$ 7 (a média ficou em R$ 5,71) na região.

Para piorar, a variação de valor praticado entre os mercados chegou a 100% – entre R$ 3,49 e R$ 6,98, segundo pesquisa realizada pela Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André). Neste ano, o quilo atingiu o pico de R$ 15, após a Semana Santa.

O grande responsável por essa retomada de preço é a variação do clima. O tempo mais frio, portanto, prejudicou a colheita até o transporte da produto, garante o engenheiro agrônomo da Craisa, Fábio Vezzá De Benedetto. Segundo ele, o feriado prolongado também acaba sendo um dos motivos para reajustar os valores.

Enquanto o custo do tomate tem feito o consumidor chorar, o da cebola causa efeito contrário. Isso porque o produto apresentou queda de 18,55%. Na última semana, o quilo do alimento custava cerca de R$ 4,15, nesta, o preço médio encontrado foi de R$ 3,38 – economia de 18,55%.
 
CESTA - O valor cobrado pela cesta básica na região encareceu R$ 4,17 (0,95%) em sete dias, passando de R$ 440,44 para os atuais R$ 444,61.

Desta fez, o feijão, item que vem acumulando altas consecutivas, está mais barato. No período, o preço médio do quilo do grão ficou em R$ 5,92. A dona de casa encontra o pacote a R$ 4,99 até R$ 6,99, portanto, a ordem é pesquisar entre as redes de distribuição.

A alta da cesta foi puxada, principalmente, pelo arroz, cujo pacote de cinco quilos é comercializado a R$ 8,98, em média (alta de 3,70%), e pelo leite. O litro da bebida custa cerca de R$ 2,37, podendo chegar a R$ 2,49 em alguns estabelecimentos.

O tempo mais seco e frio atrapalha a produção desses itens. No caso do leite, por exemplo, como o pasto fica seco, o gado se alimenta mais de ração, e esse valor é repassado ao cliente final, explica o agrônomo.

Por outro lado, o quilo da carne vermelha e do frango caiu. O corte de primeira custa R$ 14,89 e o frango sai por R$ 4,06.



Veículo: Diário do Grande ABC

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>