Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

05/06/2013 09:30 - Macarrão está presente em 99,6% dos lares brasileiros

De acordo com uma pesquisa realizada pela Kantar World Panel e encomendada pela Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima), mais de 99% dos brasileiros comem algum tipo de massa. A maior parte desse montante é formada pelas massas secas ou tradicionais, que têm penetração de 98,7%, enquanto as instantâneas atingem 90,9% dos brasileiros e as frescas atendem a 29,9% da população.

No total, foi consumido 1,2 milhão de toneladas no ano passado no Brasil. “Os números mostram que o macarrão é um dos alimentos preferidos por aqui. Costumo dizer que vai bem do netinho ao vovô e da marmita à alta gastronomia, porque é sempre fácil agradar quando o prato principal é uma massa”, ressalta o presidente da Abima, Claudio Zanão. E isso acontece principalmente no norte e nordeste do País. Segundo o estudo, 36% deste volume são consumidos nessas regiões, o que totalizou quase 300 mil toneladas em 2012.

E a tendência é de alta. Conforme o estudo, enquanto o consumo em todo o Brasil subiu 1% entre 2011 e 2012, no Nordeste este aumento foi de 5%. Em segundo lugar vem a região Sul, com 15% do consumo em volume, o que totaliza 107 toneladas de massas. Tal região é a protagonista no que se refere à massa fresca, uma vez que foi responsável por 35% do consumo deste tipo de massa em 2012 no Brasil. A grande São Paulo, por sua vez, consumiu 76 toneladas, 10% do total, enquanto a grande Rio de Janeiro chegou aos 8%, com 61 toneladas.

De acordo com a Abima, o mercado de massas secas já está consolidado. O desafio agora fica por conta de aumentar a penetração de massas frescas, que tem alto valor agregado e por isso é menos consumida. “Entretanto, com o aumento gradual do poder aquisitivo da população este cenário vem mudando. Nos últimos quatro anos, o consumo de massa fresca subiu 84% no país”, afirma Zanão.



Veículo: Empresas e Negócios

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>