Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

21/05/2013 08:50 - Minas começa a colher primeira safra de café

Bom tempo antecipa a colheita do tipo arábica, que deve ser recorde na safra 2013/14

O Estado de Minas Gerais,o principal produtor de café arábica do Brasil, registrou as primeiras colheitas do grão na temporada 2013/14, de acordo com a Somar Meteorologia com base em relatos de cooperativas, cafeicultores e agrônomos.Os mineiros, que respondem por mais de 50% do café brasileiro, colheram 1% da safra projetada,mesmo percentual indicado para São Paulo -o terceiro no ranking nacional, atrás de Minas e Espírito Santo--, segundo o agrometeorologista da Somar, Marco Antônio dos Santos.

"A colheita começa de forma meio tímida, nessas áreas nas regiões do Cerrado e Triângulo Mineiro, regiões um pouco mais quentes", disse Santos.

Até agora, o tempo tem favorecido a cultura na temporada 2013/14, que deverá ser a maior da história para um ano de baixa do ciclo bianual do café arábica, segundo previsão da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

Normalmente, a colheita de arábica começa na segunda quinzena de maio e ganha intensidade do início de junho. A colheita do café da variedade robusta, que nesta safra responderá por pouco menos de um quarto da produção nacional, começa antes.

Os preços do café arábica negociados em Nova York registraram queda pela quinta sessão consecutiva ontem, por conta da expectativa de uma grande oferta do Brasil chegando ao mercado nas próximas semanas.

O agrometeorologista observou ainda que as primeiras colheitas do arábica são realizadas nos cafezais mais novos, que normalmente produzem menos por hectare. Segundo ele, a qualidade está satisfatória para o período.

"É café novo, de segunda safra, de três a quatro anos.Uma característica do café novo é que ele não tem produção alta. Como tem poucos grãos por rama, ele amadurece mais rápido," explicou o agrometeorologista.

Cafeicultores do Paraná, o quinto no ranking da produção do arábica no Brasil, já colheram 4% da safra, seguidos pelos produtores de arábica capixabas (3%) e baianos (2 %).

"De certa forma, o pessoal tem dito que o café está muito bom. Não é ainda a melhor qualidade, mas dentro de um padrão para a época", disse Santos. As primeiras colheitas tradicionalmente não resultam em uma produção de ótima qualidade, pois sempre há alguns grãos verdes sendo colhidos entre os maduros.



Veículo: Brasil Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>