Geral
14/05/2013 09:17 - Com safra antecipada, usinas do Centro-Sul moem 41 milhões de toneladas de cana
Com a antecipação da colheita, a moagem de cana-de-açúcar pelas usinas do Centro-Sul, desde o início da safra, chegou a 41 milhões de toneladas no dia 30 de abril. Segundo levantamento da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica) divulgado nesta segunda-feira (13), no mesmo período de 2012 foram moídas 14,1 milhões de toneladas.
“Neste ano houve uma antecipação do início de moagem pelas unidades produtoras devido ao maior volume de cana disponível para processamento”, disse o diretor técnico da Unica, Antonio de Padua Rodrigues, que acrescentou que o clima neste ano também colabora com o bom andamento da safra.
A maior parte de cana colhida até agora (60%) foi destinada à produção de etanol. “As empresas priorizam a produção de etanol para atender ao mercado interno, principalmente no que se refere ao aumento da mistura do anidro na gasolina ”, explica Pádua. Desde o dia 1º de maio, a gasolina vendida no país teve o índice de mistura com o biocombustível aumentado de 20% para 25%. A medida foi adotada como um incentivo aos produtores de cana e também para ajudar a reduzir o impacto do aumento do preço da gasolina, em janeiro deste ano.
A produção de etanol alcançou 1,58 bilhão de litros, 400,9 milhões de álcool anidro, destinado à mistura com a gasolina, e 1,18 bilhão de etanol hidratado, para abastecimento direto dos veículos. O volume é quase duas vezes maior (180%) do que registrado no mesmo período da safra anterior.
As vendas de etanol hidratado no mercado - 1,52 bilhão de litros - aumentaram 14,9% no acumulado até abril deste ano em comparação a 2012. Para a Unica, com a redução do preço do produto, a tendência é que a alta nas vendas se mantenha nos próximos meses. “O mercado deve se manter aquecido nos próximos meses devido à retração dos preços do produto na bomba e ao esforço de comunicação que tem sido feito para sensibilizar o consumidor em relação às vantagens associadas ao biocombustível”, disse Pádua.
Veículo: Diário de Pernambuco
Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria