Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

10/05/2013 10:11 - Grãos como aliados na pecuária de corte

Apesar de ocupar áreas de criação, soja pode melhorar a qualidade do alimento

Em meio a um cenário de remuneração alta e constante para os grãos, especialmente a soja, a pecuária de corte precisa encontrar formas de se tornar mais rentável e atrativa ao produtor. No dia 15 de maio, na Expoleite-Fenasul 2013, especialistas discutirão a eficiência reprodutiva do rebanho de corte no Estado durante a 44ª etapa do Fórum Permanente do Agronegócio, que abordará o tema De onde virão os terneiros?.

De acordo com o professor de pecuária de corte do Departamento de Zootecnia da UFRGS e um dos mentores do encontro, José Fernando Lobato, atualmente, a proporção de terneiros desmamados no Rio Grande do Sul é de 56 para cada cem vacas, quando o ideal seria 80. Essa defasagem, segundo o professor, ocorre por diversos motivos, sobretudo pela falta de pasto, e prejudica a rentabilidade da atividade. O avanço da soja em áreas tradicionais de pecuária, especialmente na Metade Sul, é visto pelo professor como ameaça, mas também oportunidade para incrementar a alimentação do rebanho.

– A soja está correndo com a pecuária, mas também pode melhorar o nível nutricional do alimento dado aos animais – garante.

Assim como o Brasil, o Uruguai vive quadro similar no quesito concorrência com os grãos. No entanto, o país vizinho, tradicional referência quando o assunto é qualidade da carne, viu no cenário uma oportunidade para aprimorar a produção. Com um status sanitário que permite a exportação para mercados como os Estados Unidos e União Europeia, que pagam mais pelo produto, indústrias e produtores estão investindo.

– As lavouras de soja, milho e trigo são bons negócios. Então, para manter a pecuária na fazenda, é preciso reformular – afirma o uruguaio Álvaro Simeone, professor da Faculdade de Agronomia na Universidad de la República (Udelar), um dos palestrantes do evento.

Simeone apresentará alternativas testadas no Uruguai para aumentar os resultados econômicos da pecuária. O fórum abordará ainda melhoramento genético, pecuária familiar e qualidade da carne.



Veículo: Zero Hora - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>