Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

09/05/2013 09:09 - Mais azeite gaúcho

O empreendedor paulista Luiz Eduardo Batalha, que há cerca de 10 anos investe também no Rio Grande do Sul, com a Estância Guarda Velha, em Pinheiro Machado, onde cria gado Angus e ovinos tipo carne, concluiu as instalações industriais para produzir azeite dos 40 mil pés de oliveira que mantém na região há 2 anos e 10 meses. Investiu R$ 3 milhões em equipamento Pieralisi, adquirido na Itália, com capacidade de produzir, pelo menos, 500 mil litros de azeite durante a safra, já produziu o primeiro estoque e está lançando uma campanha para que as prefeituras da região apoiem os pequenos e médios produtores a plantar oliveiras, pois sua produção própria atenderá a apenas 50% da capacidade do lugar. “É uma nova e grande riqueza para a Campanha gaúcha, vai mudar o panorama da região como vem fazendo a vitivinicultura”, Batalha disse ontem que já reservou uma área de 10 hectares para também produzir seu próprio vinho. Empresário do turismo e da agropecuária, um dos maiores criadores de gado Nelore e Angus do País, com mais de 28 mil cabeças, Batalha foi quem trouxe a rede de lancherias Burger King para o Brasil e, recentemente, vendeu suas 68 lojas, faturando cerca de R$ 200 milhões, parte dos quais está aplicando em Pinheiro Machado, além de estudar a compra de 30% da Rede TV.

Mais azeite II

O primeiro azeite, segundo Batalha, foi de “qualidade excepcional”. A indústria, atualmente com 20 funcionários, executa todo o processo: lavagem da azeitona, desfolhação, estraçalhamento da polpa e caroço, centrifugação e saída do azeite puro de oliva. Inovador, além de irrigar as oliveiras, usa a área para a criação de ovelhas, que garantem a adubação natural. E já começou a seleção de mão de obra feminina para a produção de azeitonas de mesa. Sempre sonhando alto, informou, também, que está pronto o projeto de um hotel de luxo, num cenário privilegiado entre Pinheiro Machado e Candiota, com o objetivo de hospedar os executivos dos projetos de carvão e energia elétrica, que devem se desenvolver na região, especialmente após a decisão do governo de aumentar a produção de energia a partir do carvão mineral.



Veículo: Jornal do Comércio - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>