Geral
08/05/2013 08:51 - Programa Balde Cheio apresenta resultados
Tornar o produtor rural mais competitivo, reduzir seus custos, aumentar sua produtividade e ainda melhorar a qualidade do leite do rebanho são alguns dos objetivos do Programa Balde Cheio, coordenado pela Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg). O Programa promove o desenvolvimento da pecuária leiteira, transferindo tecnologia dos serviços de extensão rural, com 180 técnicos atuando como multiplicadores em mais de 200 municípios mineiros.
O sucesso do Programa é comprovado com a participação de cerca de dois mil produtores rurais cadastrados. Os resultados do Balde Cheio serão apresentados no dia 5 de junho, durante a programação da Superagro Minas 2013, que acontece entre os dias 29 de maio e 09 de junho no Complexo Expominas/Parque da Gameleira.
Para o evento são esperados cerca de 1.500 participantes, entre técnicos e produtores rurais. "O foco do Programa é viabilizar a produção de leite e intensificar a produção por área através da adoção de técnicas de manejo de pastagem, controle zootécnico e gestão da propriedade. Pequenos produtores com pouco acesso à assistência técnica e gerencial são os mais beneficiados com o aumento da produtividade e dos lucros", explica o diretor da Faemg e coordenador do Programa Balde Cheio, Rodrigo Alvim.
Implantação - Para participar do programa, existem critérios e metodologias específicas para implantação nas propriedades. O produtor recebe orientação dos técnicos da Faemg e ainda visitam uma unidade demonstrativa do Balde Cheio, para ver na prática o funcionamento de toda a estrutura. "O produtor passa por um estágio técnico em uma unidade demonstrativa sob a orientação de um técnico local. Aderindo ao programa, ele é orientado para o manejo correto de pastagem do gado, controle zootécnico e gestão de produtividade", explica Alvim.
O proprietário de uma fazenda localizada em Estrela Dalva (MG), Fernando Carvalho, aderiu ao programa Balde Cheio há dois anos e comemora os resultados com a produção diária de 2,6 mil litros de leite. "Antes de seguir as orientações do Balde Cheio tinha 150 vacas e produzia apenas 1.200 litros. Meu sistema de manejo não era estratégico", disse Carvalho que, após seguir as orientações, conseguiu aumentar a produtividade.
"Depois de aderir ao Programa consegui minimizar os custos de produção. Segui à risca as orientações dos técnicos do Balde Cheio, o que proporcionou melhorar bastante a produtividade", comemora.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria