Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

23/04/2013 08:58 - Alto Vale do Itajaí sai na frente

A produção da cebola no Alto Vale do Itajaí vai ganhar, a partir deste ano, mais uma aliada. Depois de 15 anos de estudos e pesquisas, os produtores terão à disposição uma nova variedade de cebola: a SCS366 Poranga, desenvolvida pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri).

Uma das principais características desta variedade é a precocidade, pois a colheita começa a ser feita a partir de 10 de outubro, cerca de duas semanas antes que os outros tipos. E este pequeno espaço de tempo, segundo os agrônomos e produtores, faz uma diferença imensa, tanto para a competitividade no mercado quanto para reduzir os custos de produção.

– São entre 10 e 15 dias que podem mudar tudo. Colhendo antes, o produtor escapa do período mais quente e das chuvas do final do ano, coloca a cebola no mercado mais cedo e pode negociar o preço, além de conseguir escalonar a mão de obra por um período maior, baixando o custo da produção – ressalta o engenheiro agrônomo Francisco Olmar Gervini de Menezes Júnior, da Estação Experimental de Ituporanga da Epagri.

A criação desta variedade ainda não vai resultar em uma grande movimentação no mercado este ano, pois a adoção pelos produtores ocorre de forma lenta. Ano passado, antes do lançamento oficial em dezembro, alguns plantaram uma pequena quantidade para testar, em parceria com a Epagri. Para este ano, os agrônomos calculam que cerca de 10 produtores devem adotar a Poranga em pequenas áreas.

– O produtor é desconfiado, precisa conhecer bem e saber quais serão os resultados para aderir às novidades – diz o engenheiro agrônomo da Epagri, Sérgio Dias Lannes.



Veículo: Diário Catarinense

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>