Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

19/04/2013 08:01 - EUA reveem posição brasileira na carne bovina

A participação brasileira no comércio mundial de carne bovina não é tão ruim como previa o Usda (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) no segundo semestre do ano passado.

A revisão é do próprio Usda e consta em relatório de ontem. Em outubro de 2012, os EUA previam que a Índia teria 24% do mercado mundial neste ano. Ao Brasil, até então líder, caberiam 16%.

Os novos números têm mudanças drásticas. A Índia não deverá exportar 2,2 milhões de toneladas de carne bovina neste ano, mas apenas 1,7 milhão. Com isso, a participação dos indianos no comércio mundial será de 19%.

Já o Brasil, cujas vendas estavam previstas em 1,45 milhão de toneladas, deverá exportar 1,6 milhão de toneladas, garantindo 19% do mercado mundial. A Austrália se manterá em terceiro lugar, com 1,5 milhão de toneladas, seguida dos EUA, que exportarão 1,1 milhão.

Os dados de carnes bovina e suína se referem a peso equivalente carcaça, ou seja, carne com osso. O mercado se utiliza desse padrão para ter um mesmo parâmetro para as diferentes formas de carne exportada.

Para transformar a carne desossada em volume equivalente ao de carne com osso, por exemplo, multiplica-se o peso da primeira por 1,47.

A produção mundial de carne bovina sobe 0,5% neste ano, para 57,5 milhões de toneladas, para um consumo de 56 milhões de toneladas.

Já a produção de aves cresce 2%, atingindo 90 milhões de toneladas, enquanto a de suínos vai a 107,4 milhões, com avanço de 1,8%. O consumo mundial de carnes de aves e suína fica em 88,4 milhões de toneladas e 107 milhões, respectivamente.

O Usda aponta um comércio mundial de 8,6 milhões de toneladas de carne bovina, 6% mais do que em 2012.

O Brasil exportará 620 mil toneladas de carne suína equivalente carcaça, ocupando a quarta posição mundial. No caso do frango, o país mantém a liderança mundial com 3,6 milhões de toneladas, segundo o Usda.

A produção mundial de carnes --aves, suína e bovina-- atingirá 255 milhões de toneladas neste ano, 1,6% mais do que em 2012.

No mesmo período, o consumo sobe para 251,4 milhões de toneladas, 1,8% mais do que no ano anterior.



Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>