Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

09/04/2013 08:38 - “Podemos triplicar a produção de alimentos sem desmatar”

Até 2050, para saciar a fome de uma população mundial estimada em 10 bilhões de pessoas, a produção de alimentos precisará dobrar, de acordo com a ONU. No caso do Brasil, o aumento da produtividade agropecuária será uma realidade sem que áreas de proteção sejam afetadas, segundo o diretor de sustentabilidade do grupo frigorífico JBS, Márcio Nappo. Veja sua entrevista:
 
Como será possível produzir mais alimentos sem abrir novas áreas?
Simples, aumentando a produtividade. Atualmente, o Brasil possui cerca de 200 milhões de hectares de pasto, com uma produção de apenas meia cabeça por hectare. Podemos facilmente triplicar esse número de animais nos pastos já existentes sem desmatar.
 
Por que a pecuária decidiu olhar para a questão ambiental?
Por vários fatores. Primeiro, porque se trata de uma exigência de mercado. O Ministério Público exige. As redes de supermercados exigem. Os governos e os consumidores de todo o mundo também. Segundo, porque a pecuária está amadurecendo. A setor é a última atividade agrícola a se profissionalizar no País. Os abatedouros se transformaram em competidores globais. Esse movimento criou um círculo virtuoso.
 
Será possível equilibrar a produção agrícola e a proteção ambiental?
Seremos um modelo nisso. O setor não apenas preservará as áreas de mata nativa, como ajudará a equilibrar o ecossistema. Existe um volume de carbono sob a terra três vezes maior do que há na atmosfera. Isso significa que o correto manejo do solo é fundamental para que a atividade agrícola seja protagonista no processo de sequestro do carbono, não um emissor.



Veículo: Revista Isto É Dinheiro

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>