Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

09/04/2013 08:16 - Chocolate gourmet tem preço diferenciado

Lucro líqüido da Barry Callebaut foi de 116,4 milhões de francos suíços

Zurique - A fabricante suíça de chocolate Barry Callebaut projeta que o mercado global de chocolate permanecerá fraco e crescerá abaixo da sua média de longo prazo na segunda metade do ano. "Esperamos que o mercado global avance de 1% a 2%, o que é um pouco abaixo da média de longo prazo", afirmou o diretor-executivo da companhia, Juergen Steinemann.

A taxa média de crescimento dos volumes de venda de chocolate é de cerca de 2% a 3%, mas desacelerou recentemente em meio ao agravamento das condições econômicas da Europa. "Na Europa, o crescimento será um pouco mais lento, especialmente porque o Sul não está em uma situação muito boa", disse Steinemann.

Apesar das condições de mercado difíceis, a Barry Callebaut espera crescer mais do que o mercado global, devido aos negócios de terceirização com empresas como Nestlé e Unilever e aumento da presença em mercados emergentes.

O diretor financeiro da empresa, Victor Balli, disse esperar que o preço do cacau fique de lado ou caia marginalmente após a safra intermediária, que deve ser volumosa. "A próxima grande influência é a safra principal e ainda é muito cedo para fazer previsões. Mas estimo que o cacau poderia oscilar entre 1.300 libras/t e 1.400 libras por tonelada", afirmou.

O lucro líqüido da Barry Callebaut para o semestre fiscal encerrado em 28 de fevereiro foi de 116,4 milhões de francos suíços, ante 125,7 milhões de francos suíços um ano antes (US$ 1 = 0,934200 francos suíços). A receita caiu de 2,45 bilhões de francos suíços para 2,39 bilhões de francos suíços, em parte devido aos preços mais baixos do cacau. O volume de vendas cresceu 7,8%, enquanto o mercado global de chocolate avançou apenas 1,5%. "Estou extremamente satisfeito que nossos volumes superaram o desempenho do mercado em cinco vezes. A queda do lucro não me deixa nervoso, estamos investindo para o futuro", apontou Steinemann. (AE)



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>