Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

19/03/2013 08:48 - Produtos para Semana Santa ficam mais caros em BH

Os produtos mais procurados para a Semana Santa ficaram mais caros em Belo Horizonte no mês de março, se comparado ao mesmo período do ano passado. De acordo com pesquisa do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG), realizada entre os dias 8 e 12 de março, houve um aumento de 17,85% no preço médio do quilo de peixe, 19,63% no de azeite e 13,68% no quilo do bacalhau.

O estudo também demonstrou que, de um estabelecimento para outro, o mesmo produto pode ser encontrado com significativa variação. A variação dos valores entre os estabelecimentos pode chegar a 96,34% no caso do quilo de camarão rosa pequeno congelado, a diferença entre o maior e o menor preço encontrado foi de R$ 37. Variaram consideravelmente também o quilo do surubim inteiro fresco (94,10%) e do filé de merluza congelado (93,28%). O bacalhau Saithe chegou a apresentar diferença de preço de 117,47%, sendo vendido por até R$ 79.

Os peixes vão pesar no bolso do consumidor. O valor do quilo de bacalhau Saint Filet foi o que apresentou maior acréscimo, de 58,29%. O bacalhau Saithe chegou a apresentar diferença de preço de 117,47% entre estabelecimentos, sendo vendido por até R$ 79. Quem comprar um quilo de filé de linguado congelado vai pagar, em média, 51,25% a mais que no ano anterior. Já o quilo de tilápia comum teve menor elevação, mas ainda assim está mais oneroso 35,12%.

O azeite, item indispensável para preparar os pratos típicos do período como a bacalhoada, não ficou de fora da alta de preços. O azeite Borges Extra Virgem de 500ml está 30, 41% mais caro. Os produtos azeite Gallo Extra Virgem de 500ml, azeite Gallo comum de 500ml e o azeite Carbonel Extra Virgem de 500ml aumentaram 19,73%, 16,57% e 14,23%, respectivamente.

Apesar da elevação geral dos preços, ainda vale a pena pesquisar antes de comprar. A variação dos valores entre os estabelecimentos pode chegar a 96,34% no caso do quilo de camarão rosa pequeno congelado, a diferença entre o maior e o menor preço encontrado foi de R$ 37,00. Houve variação alta também no quilo do surubim inteiro fresco (94,10%) e do filé de merluza congelado (93,28%).



Veículo: Estado de Minas

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>