Geral
19/02/2013 11:39 - Cooxupé busca elevar exportação de café em 18%
Meta é chegar a 2,5 milhões de sacas de 60 kg embarcadas, diz o presidente da cooperativa
A Cooxupé, maior cooperativa de café do Brasil, tem meta de aumentar as exportações do seu principal produto em 2013 em 17,9% na comparação com o ano passado, após ter registrado um decréscimo nos embarques em 2012 frente a 2011, disse o presidente da instituição.
Segundo Carlos Paulino da Costa, presidente da cooperativa, o objetivo é elevar as exportações para 2,5 milhões de sacas de 60 kg, volume que superaria os 2,12 milhões do ano passado e os 2,45 milhões de sacas de 2011, ano em que os cafeicultores brasileiros tiraram proveito dos maiores preços em mais de 30 anos em Nova York para faturar com embarques mais volumosos.
O presidente da Cooxupé, com sede em Guaxupé, no sul de Minas Gerais, Estado que responde por cerca de metade da produção do Brasil, avaliou que os preços deverão ter uma recuperação, já que atingiramuma baixa considerada insustentável do ponto de vista da oferta e da demanda. “Daqui a pouco chega no fundo do poço, daqui a pouco o café conilon vale mais do que o arábica, e pelo balanço mundial não está sobrando café, está em equilíbrio”, afirmou Paulino à Reuters, observando que uma esperada recuperação nas cotações deve favorecer as vendas.
O café arábica negociado em Nova York fechou sexta-feira no menor valor em mais de dois anos emeio. Nesta segunda-feira as negociações foram suspensas na ICE Futures por conta de um feriado nos EUA. “Acho que vai voltar ao ritmonormal (a exportação), o estoque é bom, mas não é fenomenal”, disse o presidente da Cooxupé, ao comentar a baixa nos embarques em 2012, quando os produtores seguraram as vendas em um ano de safra recorde no Brasil, devido a preços pouco interessantes. Além disso, a colheita no ano passado foi prejudicada em seu início por chuvas atípicas, que afetaram inclusive a qualidade dos grãos.
Veículo: Brasil Econômico

Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria