Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

24/01/2013 12:25 - Empresa alagoana investe na produção de iogurte grego

No passado, o iogurte grego era produzido a partir do leite de cabra ou de ovelha, mas, com a grande comercialização, o leite de vaca passou a ser o mais usado.

Mais saboroso que os iogurtes comuns, o grego tem duas vezes mais calorias e quase o triplo de gordura.

Alagoas passa a ser o Estado pioneiro na região Nordeste a produzir o iogurte grego, que atualmente é feito somente por empresas de grande porte, como a Vigor e a Nestlé. O laticínio Batalha, localizado no interior do estado, decidiu fabricar o produto, que deve ser lançado em maio.

A iniciativa surgiu após uma missão técnica da Cadeia Produtiva do Leite e Derivados de Alagoas à Feira de Laticínios, na cidade de Juiz de Fora, no interior de Minas Gerais. Lá, o proprietário da pequena empresa Batalha, Aldemar Monteiro, adquiriu a tecnologia de produção, que foi apresentada ao grupo. “Pretendemos alcançar um novo público e, assim, aumentar o valor da nossa marca com essa novidade”, assinala o empresário. Aldemar possui quase 30 anos de experiência com derivados do leite.

Marcos Fontes, analista de Atendimento Coletivo Agronegócios do Sebrae em Alagoas, afirma que a instituição vem contribuindo para o desenvolvimento do setor leiteiro. “Levamos aos produtores de leite propostas e missões que podem gerar grandes empreendimentos futuramente. É grande a satisfação de ver uma empresa de pequeno porte ganhar esse destaque”, comemora.

O iogurte grego é uma bebida tradicional da Grécia e possui textura e sabor diferenciados. No passado, era produzido a partir do leite de cabra ou de ovelha, mas, atualmente, devido à grande comercialização, o leite de vaca é o mais utilizado em sua composição.

Mais saboroso que os iogurtes comuns, ele tem duas vezes mais calorias e quase o triplo de gordura. Apesar disso, o iogurte grego possui teor de lactose baixo e ainda apresenta outros benefícios, como a riqueza em bactérias atuantes no sistema digestivo - ideal para o controle de diarreias; baixo nível de carboidrato e sódio; e elevada quantidade de proteína.

 
Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>