Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

20/12/2012 11:47 - Empresas se preparam para os pedidos de ceia de Natal

Neste período de festas de fim de ano muita gente se prepara para viajar e não quer se preocupar em preparar a ceia para a família e os almoços de Natal e Ano Novo.

Em Campinas diversas casas estão aceitando encomendas de um cardápio variado.

A Orly Panificadora e o Tartanero Salgados e Doces oferecem diversos tipos de pratos, de assados a congelados.

Na Orly, as opções de assados são pernil sem osso, chester, tender, lombo e frango. Os acompanhamentos são variados, entre eles, arroz com uvas passas, com nozes, à grega ou branco; farofa, maionese, salpicão e fios de ovos. Além disso, tortas salgadas e sobremesas também estão no cardápio.

Congelados

No Tartanero, apesar de muitos dos itens serem produzidos diariamente, existe a opção de encomendas de congelados, embalados e mantidos sob refrigeração a 22ºC negativos. A Orly recebe encomendas até amanhã para o Natal e no dia 27 de dezembro para o Ano Novo. A padaria estará aberta no Natal e no Ano Novo, das 8h às 22h30. No Tartanero até dois dias antes das festas.

O diretor do Tartanero, André Luiz Alberich, explica que para quem vai viajar é mais prático e fácil levar o produto congelado. Basta ter uma mala térmica com zíper ou um isopor para transportar o alimento com segurança. Entre os produtos mais procurados para viagem estão os pães de batata com recheio e as empadas. "Todos os salgados ou tortas também são oferecidos frescos que podem ser mantidos fora da geladeira por até 4 horas. Os produtos mais sensíveis são os que levam tomate e embutidos", explica Alberich.

Menos de três horas

A nutricionista do Grupo Giovannetti, Fernanda Paes de Barros, que é detentor da marca Orly, orienta os clientes a encomendarem suas ceias para viagens que não ultrapassem três horas.

Os alimentos, todos frescos, são entregues aos clientes em recipientes descartáveis, próprios para manter a qualidade de cada produto.

"A indústria dos descartáveis nos oferece opções muito práticas, como as assadeiras de alumínio para as carnes, que podem ser colocadas direto ao forno. As saladas, os fios de ovos e os demais produtos gelados são postos em recipientes plásticos, enquanto os diferentes tipos de arroz são colocados em recipientes de alumínio. Maionese e salpicão são itens que exigem atenção e maior cuidado", diz.

A nutricionista orienta que as encomendas desses pratos devem ser as últimas a serem retiradas. "E devem ir direto para a geladeira, pois são produtos que não podem, de maneira alguma, ficar expostos ao calor ou ao Sol".

Reaproveitamento

Para aqueles que pretendem reaproveitar os alimentos no dia seguinte, a nutricionista pede cautela e retira a maionese e o salpicão da lista. "Não há problema em 'reformar' o arroz e as carnes desde que as sobras sejam guardadas na geladeira, em recipientes com tampa ", orienta.

Com relação às bebidas como vinho e espumante, bastante consumidos no Natal e no Ano Novo, também exigem cuidados especiais para o transporte. De acordo com Raimundo Cosmo, sommelier do Barbacoa Campinas, a garrafa deve estar deitada durante a viagem e até mesmo antes de ser aberta. "O ideal é que sejam transportadas em uma bag com proteção individual", diz.

Cuidado extra

Com os espumantes há um cuidado extra. O produto não deve ser agitado, pois a pressão interna é alta. "Recomendo que a garrafa fique até meia hora na geladeira antes de ser servida", sugere o sommelier.

A durabilidade também precisa ser observada. Enquanto os espumantes não podem ser conservados depois de abertos, os vinhos (tintos e brancos) duram até 24 horas após a retirada da rolha. Uma ideia é reusar os vinhos secos, no dia seguinte, para a elaboração de novos pratos. "Os tintos são bons no preparo de carnes vermelhas e massas e, os brancos, são ótimos para molhos e temperos. Já os vinhos doces não combinam com a gastronomia", lembra Cosmo.



Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>