Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

18/12/2012 12:17 - Setor de massas cresce 3% no Brasil

A Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, Pão e Bolo Industrializado (Abima) espera encerrar o ano com faturamento 3% superior ao registrado no ano passado, quando alcançou R$ 6,1 bilhões, e repetir o volume de 1,19 milhão de toneladas obtido no ano anterior.

Neste ano, a alta no preço do trigo levou a um aumento de 30% na farinha, o principal insumo do setor de massas. A indústria já conseguiu repassar ao preço final quase todo o aumento registrado na farinha. E prevê novos reajustes no primeiro semestre de 2013, na entressafra do trigo.

O próximo ano é visto com cautela. A estimativa é de crescimento de 2,5% sobre o faturamento de massas e entre 6% e 7% para pães e bolos. "Queremos ver a evolução do PIB e a como irá se comportar a commodity [trigo]", diz o presidente da Abima, Claudio Zanão.

O mercado brasileiro de massas é o terceiro maior do mundo, atrás dos Estados Unidos e da Itália. O destaque no volume total, no entanto, não corresponde ao consumo per capita. O Brasil é o 17° no ranking mundial, com 6,2 kg anuais por habitante. Os líderes do ranking são a Itália e a Venezuela.

Também fazem parte do setor de massas produtos como pão de forma, com penetração de 70% no mercado brasileiro e perspectiva de expansão. O faturamento do pão de forma cresceu 53% entre 2007 e 2011. Neste ano deve aumentar 7%. Já o bolo industrializado, que cresceu 47% nos últimos cinco anos, deve faturar 11% mais neste ano. Os preços desses dois produtos subiram 15% neste ano, até agora.

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>