Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

17/12/2012 07:55 - Rio Grande do Sul é o maior consumidor per capita de panetone no país

Consumo do bolo com sabores alternativos deve crescer 20% neste final de ano, para 3,6 milhões


O gosto da massa doce misturado ao de frutas secas ou chocolate combina muito bem com chimarrão. Prova disso é que o Rio Grande do Sul é responsável pelo maior consumo de panetones por pessoa no país, segundo a Associação Gaúcha de Supermercados (Agas).

Neste Natal, os gaúchos devem comprar 20% a mais de panetones do que no ano passado. Somente nos supermercados, devem ser vendidos 3,6 milhões de panetones no Estado – uma unidade para cada três gaúchos. Para a Agas, uma das razões para o crescimento foi a antecipação da oferta destes itens nas prateleiras.

Do total de venda, 90% deve ser de produtos industrializados, embora não haja nenhuma fábrica de panetone no Estado.

– É um reflexo da dificuldade de produção. Há menos oferta de produtos artesanais – afirma o presidente da Agas, Antônio Cesa Longo.

A produção gaúcha é restrita às padarias. Conforme o Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria e de Massas Alimentícias e Biscoitos (Sindipan), apenas cerca 30% das 6 mil padarias têm produção própria.

– O que dificulta é a mão de obra especializada que o panetone exige – explica Arildo Bennech Oliveira, presidente do Sindipan.

O sindicato também projeta aumento de 20% na venda do produto nas padarias neste Natal. Colaboram para isso, segundo Oliveira, a maior variedade de sabores e a melhora na condição financeira dos gaúchos.

Proprietário de uma padaria que faz panetones há 10 anos em Lajeado, no Vale do Taquari, Júnior Schuh diz que, a cada Natal, a produção aumenta junto com o consumo. Em 2011, a padaria vendeu 2 mil panetones. Neste ano, projeta chegar a 2,6 mil unidades, aumento de 30%.

– Fornecemos um produto mais caseiro, sem conservantes e com um gosto diferenciado, por isso conquistamos cada vez mais clientes – afirma Schuh.



Veículo: Zero Hora - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>