Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

14/12/2012 08:09 - Safra da mandioca vive fases diferentes no Sul e no Nordeste

Na Bahia, a seca fez estragos na lavoura.Já no Paraná, a colheita está acima das expectativas.


Na roça da agricultora Maria da Conceição, na zona rural de Feira de Santana, a mandioca foi plantada a dois anos, mas a falta de chuva fez a plantação não se desenvolver. A colheita ainda não foi feita porque as raizes estão bem pequenas.

A seca deste ano foi uma das piores. Os agricultores de Feira de Santana perderam 90% de toda a plantação de mandioca.

O município é um dos principais produtores da Bahia. Em 2012, a área de cultivo chegou a 6.100 hectares cultivados por 3.500 pequenos agricultores.

Com a falta de mandioca, o preço da farinha explodiu no mercado. No final de 2011, a saca de 60 quilos era vendida por no máximo R$ 80. Agora, o preço subiu R$ 150, 80% a mais.

Já no Paraná, o cenário é de muito movimento, os agricultores correm para aproveitar o bom preço do mercado.

A safra de mandioca no Paraná este ano é semelhante a do ano passado, perto de 4,1 milhões de toneladas da raiz. A área de plantio é menor em cerca de 2%, mas a produtividade melhorou porque o clima foi mais favorável.

Eurides Biscola cultiva a raiz há 20 anos em Paranavaí. Ele está contente com o rendimento da lavoura.

Os preços que vêm sendo pagos pela tonelada da raiz no Paraná estão 39% acima dos valores de dezembro do ano passado. A média da tonelada está em R$ 360 e algumas fecularias afirmam que chegaram a pagar mais de R$ 400 nas últimas semanas.

As farinheiras e fecularias do noroeste do Paraná estão trabalhando no limite.
 


Veículo: Portal G1

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>