Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

06/12/2012 07:55 - Preço do ovo de galinha subiu quase 18% só este ano

O aumento nos preços dos ovos de galinha está depenando os brasileiros. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), de janeiro a outubro deste ano, o preço do alimento subiu 17,69% no país e 8,21% no Rio de Janeiro.

A aposentada Ana Maria Gouveia, de 59 anos, sentiu a alta no bloso e passou a comprar menos o produto: duas dúzias em vez de quatro.
— Não tem jeito. Faço muito bolo. Ontem, por exemplo, usei cinco ovos para fazer um de cenoura — conta Ana.

A pensionista Vera Lucia Paulino, de 42 anos, diz que, apesar da inflação, não reduz o consumo do produto:
— Os programas de culinária só mostram receitas que pedem ovos. Não tem jeito.

A variação se deve a dois fatores: o aumento de preços do milho e da soja, usados na ração das aves, e o forte calor que tem atingido as regiões das principais granjas do país.
— A saca de 60kg do milho passou de R$ 24 para R$ 32. E 75% do custo total do ovo são por conta da ração. Além disso, recentemente houve uma onda de calor, e as aves não conseguiram comer. Daí, o efeito na produção — explica o diretor executivo do Instituto Ovos Brasil José Roberto Bottura.

Uma boa alternativa ao ovo nas refeições é o frango, cujo preço subiu, de janeiro a outubro, apenas 3,22% no Rio. A nutricionista Tatiana Pereira explica que, assim, a fonte de proteína é substituída por outra
— Pode ser frango ou peixe. Outra substituição possível são os laticínios, como leite ou queijo.

No caso das receitas também dá pra substituir o ingrediente por outros: a chef de cozinha Cris Leite explica que para quem usa clara em receitas, a alternativa é o polvilho azedo. Basta dissolvê-lo em água, colocar em uma panela e mexer até atingir o ponto de clara de ovo. Para substituir o ovo nas receitas, pode-se recorrer às linhaças. Basta deixá-las de molho por quatro horas, moê-las no liquidificador. Pode guardar na geladeira e consumir em até 24 horas. Dá pra usar em panquecas, biscoitos, bolos e bolinhos.



Veículo: Jornal Extra - RJ

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>