Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

27/11/2012 11:06 - Empresa inventa chocolate que não derrete

Nem temperatura de 40 graus Celsius é suficiente para mudar a textura da barra lançada pela Cadbury


Nem o calor do verão carioca seria suficiente para derreter uma barra de chocolate. A invenção dos cientistas da empresa inglesa Cadbury promete manter a barra com textura firma mesmo sob uma temperatura de 40º C por um período de três horas. Hoje, um chocolate normal suporta até os 34º C.

O segredo está na forma como os ingredientes, entre eles manteiga de cacau, óleos vegetais, leite e açúcar, são triturados num contêiner. A empresa desenvolveu uma técnica capaz de quebrar ainda mais as partículas de açúcar, reduzindo a quantidade de gordura cobre o chocolate e fazendo com que a barra fique mais resistente.

A empresa está de olho no mercado de países tropicais, entre eles, o Brasil. Não está nas intenções da Cadbury comercializar o produto no Reino Unido. Mas a notícia da exclusão dos ingleses já criou até polêmica:
— Parece que criamos todas as inovações e eles entregam o melhor do povo britânico ao exterior — queixou-se o político conservador Robert Halfon ao “Mail on Sunday”.

O diretor de assuntos corporativos da Kraft Foods (que comprou a marca em 2010), Tony Bilsborough, explicou que não havia planos de usar a receita no Reino Unido porque as temperaturas raramente estragariam o chocolate, e acrescentou: “ele simplesmente não seria vendido”.



Veículo: O Globo - RJ

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>