Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

13/11/2012 08:44 - Nissin Ajinomoto inaugura primeira fábrica no Nordeste

Fábrica da Nissin-Ajinomoto, que recebeu investimentos de R$ 46 milhões, é inaugurada no município da Mata Norte

   

Glória do Goitá, município com 30 mil habitantes na Mata Norte do estado, agora fala japonês. A fábrica de macarrão instantâneo da Nissin-Ajinomoto – inaugurada nesta segunda-feira (12) com direito a corte de fita, plantio de árvore e a tradicional pontualidade da terra do sol nascente – já começou a produzir miojo para as regiões Norte e Nordeste.

A planta de 22 mil metros quadrados recebeu investimentos de R$ 46 milhões e ficou pronta em impressionantes dez meses. Conta com 202 empregados, a grande maioria recrutada no próprio município, com fez questão de ressaltar o diretor presidente da Nissin-Ajinomoto, Mitsuaki Morihiro. A capacidade de produção é de 1,2 mil pacotes por minuto.

Koki Ando, filho do inventor do miojo, Momofuku Ando, e atual CEO da Nissin Foods Holdings, destacou que o Nordeste é a região do país que mais tem aumentado o consumo de macarrão instantâneo. “A locomotiva do consumo do Brasil é o Nordeste.” Hoje, os brasileiros consomem 2,2 bilhões de pacotes por ano, ficando em 10º lugar no ranking mundial (liderado pela Coreia do Sul.

O aumento do apetite dos brasileiros fez com que a primeira fábrica da Nissin-Ajinomoto no país, construída em 1981, em Ibiúna (SP), ficasse próxima do limite. Mitsuaki Morihiro lembrou que a ideia de montar a fábrica no Nordeste surgiu ainda em 2005. A escolha por Pernambuco aconteceu por razões logísticas (leia-se Complexo de Suape).

“Os japoneses demoram bem mais na negociação do que na construção. É da cultura deles”, comentou o novo secretário estadual de Desenvolvimento Econômico, Márcio Stefanni. Com a produção em Glória do Goitá, todo o processo de distribuição será feito em até dois dias. “Tendo de trazer de São Paulo, a distribuição leva até 15 dias”, explicou Morihiro.

Mas a fábrica pernambucana não vai produzir toda a linha da Nissin-Ajinomoto.Inicialmente serão fabricados as linhas Turma da Mônica (sabores galinha, carne e tomate) e Nosso Sabor. Esta última é voltada exclusivamente para os consumidores do Nordeste e vem nos sabores galinha caipira (poderia ser de capoeira), carne, costela e o recém-lançado queijo de coalho.


Veículo: Diário de Pernambuco

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>