Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

12/11/2012 09:02 - Interior começa a importar modelo de 'padocas' paulistanas

Cidades como São José do Rio Preto, Ribeirão Preto e Franca ganham padarias sofisticadas com multisserviço



Serviços como café da manhã, almoço e happy hour já respondem por até 50% do faturamento dos estabelecimentos


O modelo de negócio das padarias "multisserviço", com café da manhã, almoço, lanchonete e happy hour uma instituição típica da vida paulistana-, começa a alcançar o extremo do interior de São Paulo.

Nas regiões nordeste e norte do Estado, o modelo começou a ganhar força há três anos, embora em cidades como Ribeirão Preto, Franca ou São José do Rio Preto, distantes 300 quilômetros ou mais da capital, ainda não existam as chamadas "superpadocas" como a Sta. Etienne, no Alto de Pinheiros, ou a Boston Bakery, no Itaim Bibi.

Os estabelecimentos seguem modelos tradicionais de São Paulo, como a Requinte, na Penha, ou a Barcelona, em Higienópolis.

São Paulo tem tem cerca de 13 mil padarias e, segundo estimativa da Aipesp (Associação Estadual das Padarias), um terço delas adota o novo conceito.

O presidente da associação, Cássio Luciano Borges Barbosa, diz que o modelo "paulistano" de padaria cresce entre 5% e 10% por ano.

"Montar uma padaria desse tipo do início custa até R$ 2 milhões. Uma adaptação, dependendo do projeto e dos materiais usados, chega a R$ 500 mil", diz Barbosa, dono de duas padarias em Piracicaba.

ESPAÇOS GOURMET

Em Ribeirão Preto, o setor começou a modernização em 2009, segundo o presidente do sindicato local das panificadoras, Benedito Ribeiro.

"Os donos de padarias perceberam a necessidade de atualizar suas lojas e criaram espaços gourmet."

Braulio Bessa, 36, sentiu isso na prática. Há 12 anos, ele abriu a Villa Sucreê, uma padaria tradicional. Em pouco tempo, migrou para o estilo "paulistano". "O cliente pedia um café, depois começou a querer um almoço."

Sócio da Bella Citta, também de Ribeirão, Jean Riul, 32, diz que a diferenciação leva movimento à padaria durante todo o dia.

"Hoje, muitos clientes entram na padaria para tomar café da manhã, voltam no almoço, vêm comer alguma coisa à tarde e, à noite, passam para comprar algo para levar para casa", afirmou Riul.

A Padaria Estrela, em Franca, é uma das que mais se aproximam das "megapadarias" paulistanas. Tem cerca de 130 funcionários.

A expansão da Estrela começou em 2006 e ainda não terminou, de acordo com o gerente Alexandre Marques Xavier, 28.

Além de responder por entre 20% e 50% do faturamento das empresas, os serviços incorporados incrementam de 7% a 10% a venda dos outros itens à venda na padaria.


Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>