Geral
06/11/2012 11:11 - Açúcar: preços externos fecham outubro em baixa
Os preços internacionais do açúcar seguiram em baixa em outubro, estendendo as perdas dos últimos meses. Se em setembro as cotações futuras do açúcar bruto da ICE Futures US (Bolsa de Nova York) haviam recuado pouco mais de 1,3% na comparação com os patamares de agosto, a retração em outubro foi mais acentuada: 4,5%. Os contratos com entrega em março/2013 encerraram outubro a 19,46 centavos de dólar por libra-peso, ante os 19,46 cents/libra no fechamento de setembro.
Como nos últimos meses, o superávit global de oferta previsto para 2012/13 derrubou as cotações da commodity, que perderam o suporte dos 20 centavos de dólar por libra-peso na Bolsa de Nova York. Se confirmado o excedente, o ano de 2013 será o terceiro consecutivo no qual a demanda será menor do que a oferta disponível. Segundo relatório de agosto da Organização Internacional do Açúcar (OIA), a produção mundial de açúcar vai superar a demanda em 5,9 milhões de toneladas na temporada 2012/13 (out-set).
O analista de Safras & Mercado Maurício Muruci ilustra que, em plena época de Halloween, "o mercado internacional de açúcar parece ter comprado a ideia de que "a bruxa anda solta". Em Nova York, mesmo com o furacão Sandy provocando caos na cidade, fechando Wall Street, as cotações do açúcar não tiveram força para uma recuperação, o que seria possível já que a liquidez foi bem baixa na ICE Futures US.
Para Muruci, essa morosidade foi explicada pelas incertezas dos investidores sobre a viabilidade de entrarem no mercado em um momento assim. Isso porque os prejuízos do furacão para a economia trazem dúvidas e hesitações, exatamente em um cenário de desaceleração da demanda global de açúcar, junto a conseqüente ampliação dos estoques.
De maneira geral, antes mesmo do furacão, o mercado não se mostrava otimista com os fundamentos para operar açúcar. A ocorrência do fenômeno climático agravou ainda mais a percepção de fundos e especuladores, que ajudam a dar liquidez ao mercado.
Veículo: Diário do Comércio - MG

Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria