Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

22/10/2012 14:21 - Sial 2012 aponta novos conceitos para o mundo alimentar

*Por Marlucy Lukianocenko

  De Paris, França



Aasial1
O evento Sial 2012 - Salão Internacional da Alimetção-, em Paris, Franca, que teve início ontem (21/10) e acontece até 25 de outubro, tem como principal característica apresentar as tendências de consumo no segmento alimentar. Neste ano, a área de inovação, que destaca o comportamento dos consumidores ditando as regras para o futuro, mostra um consumidor ainda mais consciente, consigo e com o mundo.


O primeiro conceito verificado é o hedonismo, a busca por pequenos prazeres diários, com ênfase para as refeições, seguido da questão holística, na qual as pessoas buscam equilíbrio entre o que é bom para si e o que é bom para todos e por fim, a responsabilidade - onde os consumidores estão preocupados com a saúde pública, com as questões de obesidade, entre muitas outras.


Dentro deste contexto, a confiabilidade que sempre esteve presente, hoje torna-se mais do que necessária nas exigências desse novo consumidor, ele busca cada vez mais entendimento sobre a origem dos produtos, quer dados de rastreabilidade e de processos de manufaturas. O que tem sido denominado no Sial de fenômeno Confiança 100%.




Reação a crise


Das últimas duas edições do Sial Paris, que acontece a cada dois anos, esta tem sido uma das mais positivas. Desde ontem (21/10) quando abriu suas portas, os corredores estão lotados e a diretora-geral, Valerie Lobry, considera que esta e uma reação do setor alimentar mundial a crise.


Neste ano, são esperados até 25 de outubro, cerca de 140 mil pessoas de 100 países, para visitar os 5,9 mil expositores. Do Brasil, estão participando 82 empresas coordenadas pela Agência Nacional de promoção a exportação Apex-Brasil. Como todos os anos, elas estão distribuídas pelos pavilhões e destacam-se os segmentos de carne, cereais, guloseimas, condimentos, etc., que ocupam área de 1,6 mil metros quadrados. A Apex tem ressaltado durante o Sial 2012, os investimentos que a indústria brasileira fez no ano passado em torno de 6 bilhões de euros para ampliar sua competitividade no mercado externo.



Veja mais

 

 

*Marlucy Lukianocenko é editora da revista SuperHiper, publicação da Abras.

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>