Geral
24/09/2012 08:43 - A hora é dos produtos orgânicos
O Rio Grande do Sul é o segundo maior produtor brasileiro de alimentos considerados orgânicos, isto é, sem uso de agrotóxicos e seguindo normas rígidas em relação a produtos químicos, atendendo à demanda brasileira que cresce 20% ao ano, segundo o Ministério do Desenvolvimento Agrário (o primeiro é o Paraná). Foi pioneiro na produção e na comercialização de tais produtos.
Agora, também é pioneiro na instalação de uma franquia paulista chamada Empório da Papinha, que começou, em 2008, vendendo comidas orgânicas, devidamente certificadas pelos órgãos oficiais, para crianças e, hoje, também tem cardápio para adultos. Os primeiros franqueados gaúchos são Breno De Ales e Maria Luiza Maggioni, que estabeleceram sua loja à rua 24 de Outubro, 79. Há mais de 30 produtos, com preços que variam de R$ 7,10 a R$ 32,50 a unidade, preparados em São Paulo pelo método de ultracongelamento, o que mantém o sabor tradicional das comidas, sem aquele “ranço de comida congelada”. Breno observa que muitos produtos, como morangos, maçãs e peras, são fornecidos para a matriz por produtores gaúchos. Inaugurada em 1º de setembro, Breno e Maria Luiza estão impressionados e satisfeitos com o sucesso da loja entre os porto-alegrenses, ainda avessos às novidades ditas orgânicas.
A produção de alimentos livres de agrotóxico vem crescendo, em média, 50% ao ano no Brasil, segundo a Embrapa Agrobiologia. Já existem mais de 19 mil propriedades, com área de 841 mil hectares, dedicadas a ela. É um novo e belo nicho de negócios, pois a renda bruta gerada já se aproxima dos US$ 500 milhões. Os maiores produtores são os estados: Paraná, com 4.122 propriedades, Rio Grande do Sul, 4.500, Maranhão, 2.120, Santa Catarina, 2.000 e São Paulo com 1.000.
Veículo: Jornal do Comércio - RS

Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria