Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

13/09/2012 13:19 - Dori construirá laboratório de inovação

A Dori Alimentos investirá R$ 13,6 milhões em cinco projetos destinados ao Estado de São Paulo. O principal deles será a construção e implantação de um laboratório de pesquisa e desenvolvimento (P&D) de produtos e processos inovadores, equipado com planta-piloto de alta tecnologia, em Mairinque, cidade localizada a 65 km da capital paulista.

O recursos serão da Financiadora de Estudos e Projetos (Finep) e a operação será intermediada pela Investe-SP. "Nosso trabalho é dar todo o suporte ao investidor. Pudemos colaborar com a Dori na obtenção do financiamento junto à Finep e agora vamos continuar apoiando a empresa nas próximas fases do projeto, que trará empregos qualificados para o Estado", afirmou o presidente da Investe-SP, Luciano Almeida.

Os recursos serão destinados às atividades contínuas de P&D, além de promover a capacitação de mão de obra, por meio de parcerias com universidades e institutos de pesquisas tecnológicas. "A decisão da Dori em ampliar o foco em inovação é uma quebra de paradigma importante na indústria de alimentos, que não tem tradição de investir em P&D. Mostra também que não só as grandes corporações investem para criar um ambiente propício à pesquisa e desenvolvimento", explica o presidente da empresa, Carlos Barion. O novo laboratório será instalado às margens da Rodovia Castelo Branco, próximo ao Parque Tecnológico de Sorocaba, o que cria um vínculo de extrema importância para dar envergadura ao projeto.

A preocupação em inovar sempre fez parte do dia a dia da Dori, que há 45 anos atua no mercado de candies e snacks e tem um portfólio de aproximadamente 350 itens. A empresa fabrica e comercializa marcas reconhecidas pelo consumidor, entre elas Bolete, Disqueti, Deliket, Gomets e Yogurte 100, que também estão presentes em mais de 60 países, incluindo todos os do Mercosul, Austrália, África do Sul, parte da Europa e Estados Unidos.

O valor liberado pela Finep terá, ainda, parte destinada a outros quatro relevantes projetos de inovação encabeçados pela Dori. O primeiro deles, com o IAC (Instituto Agronômico de Campinas), envolve pesquisa e desenvolvimento de cultivares de amendoim de porte rasteiro para plantio nas áreas de renovação de cana e visa atender a toda cadeia do amendoim do Estado de São Paulo. A empresa fabrica produtos à base de amendoim há 30 anos, lidera esse mercado com 22,5% de participação e é uma das poucas marcas brasileiras certificadas com o selo Pró-Amendoim da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab).

Os outros três projetos estão em andamento com o Instituto Mauá de Tecnologia, no ABC paulista. Um deles também está ligado à produção de amendoim. O outro, desenvolvido pelos pesquisadores técnicos da instituição junto com a Dori, busca uma forma de utilizar polímeros plásticos resultantes da transformação de resíduos de embalagens flexíveis como parte da matéria-prima para a fabricação de baús para caminhões. O resultado será baús mais leves, que permitirão aumentar os volumes de carga, contribuindo para a redução dos níveis de emissão de CO2. Há, ainda, um terceiro projeto revolucionário em andamento que deve resultar na conquista de uma patente internacional de grande relevância.


Parceria - Recentemente, a empresa anunciou uma parceria com o Ital (Instituto de Tecnologia de Alimentos), com o propósito de criar o chamado Radar Tecnológico, que permite rastrear todas as tendências e avanços do setor. O foco do instituto é promover o crescimento econômico e social em toda a cadeia da inovação, com ações estratégicas e de impacto para o desenvolvimento sustentável do país.

Além disso, a Dori inaugurou em junho uma fábrica para a produção exclusiva de produtos à base de amendoim, a Unidade 40, localizada em Marília, interior de São Paulo. O novo local, que recebe investimento de R$ 15 milhões e geração de 200 empregos, conta com layout totalmente horizontal, usando o conceito sustentável de produção mais limpa e fluxo contínuo, com o mínimo de geração de resíduos, alta eficiência e total acessibilidade.

Há 45 anos, a Dori Alimentos tem um faturamento anual de R$ 500 milhões e geração de 2.200 empregos diretos. A fábrica-matriz fica em Marília, no interior de São Paulo.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>