Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

27/08/2012 12:06 - Ducoco obtém certificação internacional de qualidade

A Ducoco Alimentos investiu R$ 10 milhões em sua fábrica de Itapipoca (CE), aumentando a capacidade de produção de água de coco e melhorando os processos de produção que resultaram na conquista da certificação de qualidade Food Safety System Certification (FSSC 22000). O reconhecimento é concedido pela Global Food Safety Initiative (GFSI), entidade que harmoniza padrões internacionais de auditoria e tem a aceitação das principais redes de varejo internacionais.

"Esse selo indica que temos uma gestão que mantém nossos produtos livres de resíduos químicos, físicos e microbiológicos, confirmando a alta qualidade", afirma o presidente executivo da Ducoco Alimentos, Marcos Rosa.

Segundo o executivo, a certificação elimina a necessidade de auditorias pelos parceiros, pois já é um atestado de garantia internacionalmente respeitado. No mundo, são cerca de 80 empresas que estão adaptadas a esse padrão, que visa garantir a segurança dos alimentos produzidos para consumo humano.

Para obter a FSSC 22000, a Ducoco Alimentos foi auditada pela Det Norske Veritas (DNV), uma fundação independente com sede em Oslo (Noruega), que atua desde 1867 e mantém aproximadamente 300 escritórios em cem países. Além dessa, a empresa obteve a ISO 9001 e a ISO 22000.

Para se adequar às exigências, o processo contemplou mudanças estruturais e exigiu capacitação de equipes. A certificação foi conquistada após o investimento em melhorias no processo de água de coco, além do aumento de capacidade de produção. "Com o aporte financeiro, dobramos a capacidade dessa planta de 2010 para 2011", reforça Marcos Rosa.

A FSSC 22000 engloba o atendimento a duas normas: a ISO 22000 (Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos), criada para controlar, gerenciar e manter um sistema de gestão da segurança de alimentos, e a ISO-TS 22002-1 (Programa de Pré-Requisitos para Indústrias de Alimentos), desenvolvida pela Confederation of the Food and Drink Industries of the European Union (CIAA), em parceria com companhias do segmento.

A empresa é uma das maiores exportadoras de água de coco do país e possui 1,7 mil funcionários, distribuídos em três fábricas em Itapipoca (CE), Linhares (ES) e Juazeiro (BA), além de sete fazendas no Ceará, três centros de distribuição e escritório central, em São Paulo.

Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>