Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

25/07/2012 12:51 - Alimentos cozidos rendem R$ 37 milhões

Empresa paranaense vai ampliar distribuição no País e exportar produtos para Peru, Japão e também Estados Unidos



Com vontade de comer um escondidinho, mas com preguiça de dessalgar a carne seca e ainda descascar e colocar a mandioca para cozinhar? Para quem quiser pular essas etapas do preparo, a Vapza vende os produtos já prontos. A empresa de alimentos embalados a vácuo e cozidos no vapor apostou na praticidade e não se arrependeu. O faturamento foi de R$ 37 milhões em 2011 e, neste ano, a meta é superar R$ 50 milhões e ampliar as vendas para o mercado internacional.

A empresa foi fundada em 1995 e tinha oito sócios no início. Mas há cinco anos a família Milani assumiu o comando da companhia e promoveu uma reestruturação com investimentos na fábrica, localizada na cidade de Castro, no Paraná.

A batata cozida no vapor foi o primeiro produto lançado e a boa aceitação no mercado incentivou a diversificação. Hoje, a Vapza oferece mais de 40 produtos - disponíveis no varejo, para o consumidor final, mas também em restaurantes. O desafio, a partir de agora, é conquistar novos mercados. Por isso, a Vapza aumentou de seis para trinta seus distribuidores e está presente nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste. No segundo semestre, os alimentos chegam ao Norte e Nordeste.

A marca também investe nas exportações. As vendas começaram timidamente para Espanha e Inglaterra há dois anos. Mas atualmente os produtos são exportados para Angola, Venezuela e Panamá. No segundo semestre, Peru, Estados Unidos e Japão devem começar a receber os alimentos cozidos.

"No ano passado, as exportações representaram 4% do faturamento e queremos ampliar esse número para 8% em 2012", afirma o diretor-executivo da Vapza, Enrico Milani, 28 anos.

Para dar conta dos pedidos, a fábrica será ampliada e passará a produzir 1,1 mil toneladas por mês de produtos até o fim de dezembro. A capacidade atual é de 600 toneladas. O aumento da produção, no entanto, é planejado com cuidado. Tudo para manter intacto o diferencial do negócio. A Vapza embala os alimentos ainda crus a vácuo e eles são cozidos dentro da própria embalagem, o que evita o uso de conservantes. O processo mantém os nutrientes dos alimentos e não há risco de contaminação. Depois de passar pelo procedimento, os produtos ganham a característica 'longa vida' e o prazo de validade é variável. A batata cubada, por exemplo, pode ser consumida em até quatro meses.

Caminho certo

Enzo Donna, diretor da consultoria ECD, especializada em food service, aponta três tendências do mercado de alimentação: prazer de comer, cuidado com a saúde e conveniência. Em sua avaliação, a linha oferecida pela Vapza busca atender a esses três atributos. "As famílias estão menores, homem e mulher trabalham e não têm tempo. Tudo o que facilite vem de encontro às necessidades."

O especialista acredita que a empresa tem realmente potencial para ganhar mercado. "A Vapza é a segunda resposta da indústria (a primeira foram os alimentos simplesmente congelados). Vejo que existe um grande espaço para o crescimento na área de consumo", opina Enzo Donna.


Veículo: O Estado de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>