Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

31/05/2012 08:37 - Qoy Chocolate se expande no interior

Primeira franquia da marca será aberta em Congonhas dentro de um mês.

Um ano e meio após mudar a marca de Doce Cacau para Qoy Chocolate Experience, a empresa mineira inicia sua expansão para o interior do Estado. Dentro de um mês abrirá as portas em Congonhas (Campo das Vertentes), a primeira franquia da marca em uma cidade interiorana. A rede de franquias desenvolveu um projeto especial para esses municípios, no qual fortaleceu a parte de cafeteria e incluiu sorvetes e salgados ao mix. A expectativa é de que as unidades do interior faturem cerca de R$ 20 mil por mês.

A sócia-proprietária da Qoy Chocolate Experience, Flávia Falci, explica que foi realizada uma pesquisa em algumas cidades do interior de diversos estados e que os dados coletados mostraram que os moradores dessas localidades sentem falta de um lugar aconchegante onde possam fazer um lanche de qualidade e completo. "Com essa informação em mãos, elaboramos um projeto de franquias para os municípios do interior que deu destaque à parte de cafeteria da loja. Iremos servir desde salgados e fondues a chocolates e sorvetes. Assim, vamos atender também as sazonalidades do ano", diz.

As lojas das capitais também têm cafeteria, no entanto servem apenas café, chocolate quente e cappuccino. Atualmente, a Qoy Chocolate Experience tem cinco unidades em Belo Horizonte, uma no Aeroporto Internacional Tancredo Neves (AITN), em Confins, na Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH), que segue o modelo das capitais, e uma em São Paulo. O foco da expansão para este ano está no interior de Minas Gerais e no Estado de São Paulo. "Mas estamos atentos a oportunidades em outros estados, inclusive com algumas negociações em andamento", observa, sem revelar os locais.


Produção - O plano da empresa prevê mais seis lojas neste ano, incluindo Congonhas, o que somaria 13 lojas até dezembro. Em 2011, a fábrica da Qoy Chocolate Experience instalada no bairro Funcionários, na região Centro-Sul de Belo Horizonte, fabricou 12 toneladas de chocolate. Com as novas unidades, esse número deve chegar a 16 toneladas neste ano. Até o final de 2013, Flávia Falci espera estar com contratos fechados para totalizar 22 lojas. Quando isso ocorrer, a rede irá expandir a unidade fabril. A planta atual tem capacidade de produzir, aproximadamente, 45 toneladas anuais, o suficiente para atender a 30 lojas.

O investimento em uma loja da Qoy Chocolate Experience fica em torno de R$ 150 mil caso não tenha taxa de luvas e o imóvel precise apenas de reformas para adequação do espaço. A taxa de franquia é de R$ 30 mil e são necessários mais R$ 20 mil de capital de giro. Flávia Falci informa que até o mês de julho, com chance de prolongar esse prazo, a rede está oferecendo desconto na taxa de franquia que passa para R$ 20 mil no caso de lojas em cidades interioranas e R$ 25 mil para lojas nas capitais. "Fizemos isso para fomentar a expansão", observa.

De acordo com ela, a demanda de possíveis franqueados está tão alta que a rede não irá participar da edição de 2012 da feira promovida pela Associação Brasileira de Franchising (ABF). O faturamento previsto para as lojas do interior é de R$ 20 mil mensais. Nas capitais, o faturamento fica em torno de R$ 50 mil. O retorno do investimento é estimado dentro 24 e 30 meses. "Isso varia de acordo com o ponto e o perfil do franqueado", afirma. O número de funcionários da loja varia de acordo com o horário e os dias de funcionamento da unidade. "Uma loja de shopping precisa de cerca de cinco pessoas. A nossa loja no aeroporto já tem oito funcionários e tem loja de rua que conta com apenas dois", diz.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>