Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

26/04/2012 11:21 - Safra de uva do Brasil e da Argentina tem queda de 20%

Brasil e Argentina deverão ter redução próxima de 20% na produção de uvas neste ano. As vinícolas perdem em volume, mas ganham em qualidade, segundo enólogos dos dois países.

"Até o momento, é uma safra importante não só pela matéria-prima mas porque vai dar um vinho diferenciado", disse ontem Flávio Zílio, enólogo da vinícola Aurora, na Expovinis, realizada em São Paulo.

Além da qualidade da uva neste ano, o uso de novas tecnologias na produção melhora o vinho, segundo ele.

Lucindo Copat, enólogo da Salton, diz que "esta safra vai ser um marco. O inverno rígido e, depois, a forte estiagem no início do ano deram à uva uma qualidade excepcional".

Adriano Miolo, da vinícola Miolo, também destaca o potencial desta safra, mas ainda não dá para dizer se vai ser melhor do que a de 2005, devido ao período úmido do final de fevereiro.

Na Argentina, Luis Reginato, diretor de vinhos da vinícola Catena, e Diego Levada, enólogo da Trapiche, também destacam o clima ruim para a produção, mas bom para a qualidade do vinho.

A qualidade passa, porém, por desafios. Miolo diz que o Brasil tem de avançar em tecnologia e em vinhedos e aproveitar as variedades que podem vir das novas regiões.

Zílio afirma que o país necessita definir as variedades e manter as gôndolas abastecidas, já que o clima incerto dificulta a produção.

Os argentinos não estão livres de desafios, segundo Guilherme Yaciofano, engenheiro-agrônomo da Trapiche. "Temos de melhorar a eficiência na produção e buscar qualidade." Além disso, avançar nos contatos com os produtores para gerar mais fidelidade e estabilidade para os dois lados.

Segundo Yaciofano, uma das saídas para o setor é a busca de redução de custos, que pode vir com maior mecanização na colheita -processo que o Brasil deve começar a adotar nas regiões que permitem a utilização de máquinas, diz Miolo.



Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>