Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

23/04/2012 07:36 - Doença da laranja exige ação coordenada, afirma estudo

Ataque ao greening de forma conjunta por produtores é única forma de controlar a pior praga da fruta, diz Fundecitrus



O ataque ao greening de forma coordenada e conjunta por produtores de laranja é a única forma de controlar essa que é a pior praga da citricultura, capaz de inviabilizar economicamente a plantação em poucos anos.

É essa a conclusão de levantamento do Fundecitrus (Fundo de Defasa da Citricultura) e foi o que colocou o Brasil como pioneiro no combate em escala da doença, segundo um dos maiores especialistas da área.

Professor emérito da Universidade de Bordeaux e consultor em citricultura, o francês Joseph Marie Bové diz que o Brasil é o único país a conseguir um manejo eficiente de greening em larga escala.

Apesar de a contaminação pela doença ter duplicado entre 2010 e 2011 (passou de 1,8% para 3,8% dos laranjais paulistas), a incidência é inferior a 1% em cerca de 200 mil hectares de São Paulo.

A área corresponde a um terço do parque citrícola do Estado, de 600 mil hectares.

Segundo o gerente científico do Fundecitrus, Juliano Ayres, nas regiões onde a praga foi mantida no nível "aceitável" -1%-, os produtores adotaram medidas em grupo e de forma sistemática.

Com essa constatação, o fundo vai iniciar já neste ano uma força-tarefa para mobilizar grupos de produtores em todas as regiões de São Paulo para orquestrar as ofensivas contra a doença.

CALIFÓRNIA

Um caso de greening registrado no quintal de uma casa de Los Angeles gerou alerta nos produtores da Califórnia, segundo maior Estado produtor de suco dos EUA.

Dependendo de como o problema for tratado, isso pode abrir espaço para o produto brasileiro.

"Vai depender do grau de infestação e do tempo que vai levar para reduzir a produção", afirma Marcos Fava Neves, professor de planejamento e estratégia da FEA-RP, da Universidade de São Paulo.

O Brasil exporta 1,1 milhão de toneladas de suco -170 mil toneladas vão para os Estados Unidos. A União Europeia é a maior importadora do produto nacional, com 70% das compras.


Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>