Geral
01/03/2012 11:19 - Cadeia do setor lácteo tem encontro em Juiz de fora
O 29º Congresso Nacional de Laticínios, maior evento de difusão de tecnologias do leite e derivados do país, será realizado nos dias 16 e 19 de julho, nas dependências do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) e no Expominas, em Juiz de Fora (Zona da Mata mineira). A novidade para a edição deste ano é a retomada da apresentação de trabalhos científicos desenvolvidos para o segmento. O congresso é promovido pelo ILCT, vinculado à Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig).
De acordo com o pesquisador e professor do ILCT, Júnio de Paula, além das discussões científicas, os representantes da cadeia láctea também poderão participar de palestras, minicurso e a exposição de máquinas e equipamentos.
"Procuramos reunir ao longo do congresso toda a cadeia produtiva para difundir as principais informações tecnológicas e novidades para o setor. A retomada da apresentação de trabalhos científicos também é fundamental para o desenvolvimento do segmento. Nosso objetivo é selecionar os cinco melhores para serem apresentados para o público", disse o pesquisador.
Segundo o professor, os interessados em apresentar trabalhos científicos durante o congresso de laticínios já podem efetuar as inscrições no site oficial do evento. Podem participar pesquisadores, professores, estudantes e profissionais das indústrias que tenham estudos relacionados ao setor lácteo.
Na edição deste ano, o tema central do congresso, que irá nortear debates e discussões, será "Qualidade e competitividade: desafios para o fortalecimento da cadeia produtiva de lácteos e inserção internacional". O prazo para inscrições de trabalhos termina no dia 27 de abril.
Avaliação - De acordo com os dados da Epamig, os trabalhos enviados passarão por avaliação de uma comissão julgadora, formada por representantes da comunidade científica do Brasil, e serão apresentados na forma de pôster ou comunicado técnico. Todos os trabalhos selecionados serão publicados nos anais do congresso.
O congresso é um evento consolidado na cadeia láctea e considerado o maior do Brasil em difusão de tecnologias sobre leite e derivados, além de referência na América Latina como fórum para apresentação de pesquisas e desenvolvimento de lácteos. "O objetivo é divulgar para a indústria os principais avanços e com isso ampliar a competitividade e abrir oportunidades no mercado internacional, o que é importante devido ao crescimento da produção brasileira", disse.
Durante os três dias do evento, os mais renomados especialistas do segmento se reúnem para debater novas tecnologias e compartilhar conhecimentos, por meio de palestras e minicursos. Os temas dos debates ainda estão sendo definidos. A estimativa é que sejam feitas 15 palestras e seis minicursos. Ao todo são esperados 300 participantes.
Além da parte científica do Congresso, que este ano será realizada nas dependências do ILCT, os participantes poderão acompanhar o 39º Concurso Nacional de Produtos Lácteos, programado para o laboratório de análise sensorial do Instituto.
Outro evento esperado é a 40ª Exposição de Máquinas, Equipamentos, Embalagens e Insumos para a Indústria Laticinista (Expomaq). A edição anterior terminou com recorde de negócios realizados, com movimento de R$ 140 milhões. Cerca de 125 empresas participaram da edição passada, a expectativa é que o número seja ampliado neste ano.
Veículo: Diário do Comércio - MG

Veja mais >>>
25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria