Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

25/11/2011 11:25 - Preço da cesta básica fica estável nesta semana

O custo médio da cesta básica na região é de R$ 368,54 nesta semana. Em comparação com a semana passada, houve queda de 0,08%, percentual monetariamente estável. Isso significa que o consumidor pagará apenas R$ 0,29 a menos pelo conjunto de alimentos.

Na variação semanal, dos 34 produtos que compõem a cesta, 16 registraram altas, enquanto que 18 apresentaram queda. As informações são da pesquisa semanal da cesta básica da Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André. O levantamento ocorreu em 15 unidades de redes varejistas localizadas no Grande ABC.

O leve recuo no preço da cesta foi ponderado pela alta e baixa de alguns itens. O grupo dos hortifrutigranjeiros liderou a queda. Os valores do quilo do tomate e da banana tiveram baixa de 24,65% e 9,39%, respectivamente, para R$ 3,21 e R$ 1,93, O litro do leite, antes comprado a R$ 1,95, hoje é encontrado em média por R$ 1,86 - economia de 4,62%.

"O clima mais quente tem favorecido a queda nos preços. No caso do leite, os produtores estão gastando menos para a manutenção do gado, já que com redução nas chuvas compra-se ração em menor quantidade. Em relação ao hortifrúti, altamente perecível, a durabilidade de frutas e legumes é maior, favorecendo a lei da oferta e da procura", explica o engenheiro agrônomo da Craisa, Fábio Vezzá De Benedetto. Na contramão estão as carnes bovinas e de frango, que foram reajustados. O quilo da carne de primeira passou de R$ 15,67 para R$ 15,85. A alta maior é do quilo do frango, reajuste de 9,14%, vendido hoje a R$ 4,42.

"Quanto às carnes, nota-se que o aumento nos preços é muito mais uma questão entre disputa de mercados. Além disso, é comum que no fim do ano os valores das carnes sejam reajustados, uma vez que são mais consumidas", garante o engenheiro.
 

Veículo: Diário do Grande ABC

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>