Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

06/07/2011 10:37 - Setor de panificação terá evento com 58 mil visitantes na capital

O setor de panificação, cujo faturamento em 2010 aproximou-se da casa dos R$ 50 bilhões, encontra no Brasil um campo fértil para a criação de novos negócios. A explicação vem da própria Organização Mundial da Saúde (OMS). Enquanto a entidade recomenda o consumo de 60 kg de pão por ano, o brasileiro, consome, em na média anual, 33 kg de pão, índice inferior a países como como o Chile, evidenciando o potencial de expansão da atividade. segmento.

 

Responsável pelo atendimento diário de cerca de 44 milhões pessoas no Brasil, o setor prepara-se para receber mais uma edição da Fipan, a 5ª maior feira de negócios de panificação do mundo e a maior da América Latina, promovida pelo Sindicato e Associação dos Industriais de Panificação e Confeitaria em São Paulo (Sindipan/Aipan). O evento, que acontece de 19 a 22 de julho, no Expo Center Norte, movimentou, no ano passado, R$ 650 milhões de novos negócios. Para este ano, são esperados 58 mil visitantes, 350 expositores e quatro mil empresas de todo o território nacional.

 

Ampliar os produtos de confeitarias, desenvolver novos formatos de pães e ampliar a área de food service, - em ascensão no Brasil - são alguns desafios citados pelos representantes da indústria de panificação, reunidos em evento em São Paulo.

 

O Sindicato da Panificação afirma que existem cerca de 63 mil estabelecimentos no País. Destes, 55% estão nas mãos de empresas familiares. O diretor do comercial da Fipan, João Ricardo Neves, salienta que até 2008, existiam 52 mil padarias em funcionamento no Brasil. "De lá pra 2010, foram criados cerca de 12 mil novos negócios, o que demonstra o crescimento expressivo do setor" , disse.

 

Pizzas

 

Com a demanda aquecida, esse ano, os representantes do setor de panificação pretendem incluir a pizza como atividade rentável, ao lado dos chocolates e sorvetes. Os panetones, que concentram 75% de fabricação própria, também são a bola da vez, com a possibilidade de se gerarem novos investimentos.

 

Conforme João Ricardo Neves, um dos obstáculos enfrentados pelo ramo diz respeito às falhas nos canais de distribuição. "Cerca de 14% dos donos de padarias ainda vão comprar seus produtos nos supermercadso. A indústria ainda atende mal esses empresários", diz.

 

Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>