Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

22/06/2011 10:09 - Faturamento com produção de orgânicos cresce 40% ao ano

Alimentos produzidos neste sistema tem mais cálcio, ferro e são melhores para o meio ambiente

 

Um em cada três supermercados no país vendem produtos orgânicos. Eles são mais caros, mas muitos consumidores estão dispostos a pagar mais, com isso o setor vem crescendo 40% ao ano, com investimento em lojas especializadas.

 

Dick Thompson produz orgânicos há 22 anos e deixou a função de executivo no mercado financeiro pra investir na atividade. Com sua esposa, ele comprou um sítio no Rio de Janeiro e começou a plantar hortaliças. Atualmente, faz pães e importa grãos, como a linhaça, e vende, apenas em São Paulo, para mais de 120 estabelecimentos. Uma das filhas do casal, Camila Thompson Mendez, faz a representação dos produtos.
– Desde que eu comecei a trabalhar com este projeto, no início de janeiro, eu sinto que a procura é constante e aos poucos está aumentando. Então estamos conseguindo abrir mais produtos em cada um dos pontos de venda que a gente trabalha.


 
O produtor conta que começou com a entrega em 1991.
–Entregávamos como hobby, para cinco clientes nossos. Isso foi aumentando e hoje nós entregamos para duzentas famílias por semana. Em 1997 tivemos que nos estruturar profissionalmente porque entramos em supermercados. Fomos pioneiros na entrega do produto do grande varejo – explica Dick.


 
A casa onde a família Thompson distribui seus produtos tem os mais variados orgânicos. Alimentos, cosméticos, produtos de limpeza e mesmo roupas.  Nardi Davidsohn administra o local e diz que não tem dificuldade pra encontrar o que a clientela pede.  São mais de mil produtos na loja. Por dia, em torno de cem pessoas passam por aqui. Gente que paga até 30% a mais do que pagaria por um produto convencional.
– Eu sinto agora pessoas novas vindo. Pessoas que não eram consumidores de orgânico, percebem que elas não vão ter que abrir mão de nada do seu dia a dia, do pão, da manteiga, do queijo, do leite – diz Davidsohn.

 

As pragas de lavoura convencional são um aliado nesse tipo de produção. Os sócios Francisco Sulino e Neilor José de Oliveira, de Ibiúna (SP), cultivam há doze anos.
– No orgânico você planta um pedacinho de cada coisa. Cinco canteiros uma coisa, cinco canteiros outra, pra fazer a rotação do plantio. Não usa veneno, não usa nada. Você trabalha livre e sossegado – explica Oliveira
 


Pesquisas mostram que alimentos produzidos neste sistema tem mais cálcio, mais ferro e fazem bem também para o meio ambiente.  Segundo a Associação Brasileira de Orgânicos, o faturamento deste mercado cresce 40% ao ano.
 


Além de plantar, Francisco e Neilor fazem o beneficiamento das hortaliças de outros produtores da região. Pelo menos 25 fornecem para eles. O engenheiro agrônomo que presta consultoria no negócio, Celso Ribeiro, controla a qualidade dos produtos, se certifica da origem e do sistema de produção orgânica.
– Tem um número de entrada do produto. Isso aqui vai pro mercado. Se por acaso acontecer alguma coisa lá na pós porteira e no nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) vier alguma reclamação de algum produto nosso, pelo número do produtor eu tenho todo o histórico desta produção do milho – fala Ribeiro.
 


Por dia, os sócios entregam mais de 130 caixas de hortaliças e verduras orgânicas no mercado de São Paulo. Quando começaram o número ficava entre 15 caixas por dia. Em mais dois anos eles esperam dobrar a entrega.

 

 

Veículo: Midia News

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

25/10/2024 15:51 - Presente em 98,8% dos lares, macarrão é categoria potencial para varejo alimentar
21/08/2024 17:56 - Consumidores brasileiros focam em alimentação saudável
28/06/2024 10:21 - Como será o consumidor de amanhã?
27/06/2024 09:15 - Show de Paul McCartney em Floripa tem apoio do Angeloni Supermercados
25/06/2024 08:58 - Supermercados “étnicos” ganham força no varejo americano
24/06/2024 11:22 - Grupo Pereira reforça inclusão no mês dos Refugiados e Imigrantes
24/06/2024 11:22 - Roldão beneficia 200 crianças com Arraiá Solidário
24/06/2024 11:10 - Mais uma inauguração: Rede Bom Lugar chega a São Miguel Arcanjo (SP)
24/06/2024 11:07 - Sam’s Club e Atacadão chegam juntos em João Pessoa (PB)
21/06/2024 09:04 - Sadia celebra os seus 80 anos em grande estilo
20/06/2024 09:07 - Supermercados Pague Menos participa de ações de empregos
19/06/2024 09:15 - Supermercadistas criam vídeos virais e atraem clientes
18/06/2024 08:54 - Grupo Savegnago abre 500 vagas de emprego para pessoas com mais de 50 anos de idade
18/06/2024 08:53 - Natural da Terra anuncia Paulo Drago como novo CEO
18/06/2024 08:50 - Coop anuncia novos executivos em sua diretoria

Veja mais >>>